Estos palitos de merengue estan muy buenos y los utilizo también para decorar muchas tartas.
Los podemos hacer con infinidad de formas, según nuestra imaginación.
Los podemos hacer con infinidad de formas, según nuestra imaginación.
INGREDIENTES:
- 3 claras de huevo (pasteurizadas o envejecidas).
- 180 gr. azúcar glas.
- 1 pizca de cremor tártaro.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- 1 cucharadita de Maizena.
PREPARACIÓN:
Hacemos un merengue Frances, para ello empezamos a batir nuestras claras con una pizca de cremor tártaro y sal a velocidad alta, cuando estan espumosas le bajamos velocidad y le vamos agregando el azúcar y maizena tamizados, sin dejar de batir, cuando terminemos de agregarselo subimos la velocidad y batimos hasta que se nos forme un merengue denso y brillante (unos 10 minutos), al final le incorporamos el vinagre.
Sobre papel de horno hacemos palitos de merengue con una boquilla lisa o estriada.
Horneamos a 100º C, con calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en el horno (si podemos ya que hay veces que tenemos que seguir haciendo hornadas).
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