miércoles, 30 de octubre de 2013

CUPCAKE DE CALABAZA Y BUTTERCREAM DE PHILADELPHIA MILKA

Casi no llego a tiempo a publicar esta entrada para Halloween, el año anterior preparé un bundt de calabaza y  pepitas de chocolate, con la forma de castillo, el PUMPKIN WALTNUT CAKE, quiero repetirlo este año con otro diseño y otra receta pero ya veremos.

Estos cupcakes son la misma receta, no le he añadido las pepitas de chocolate, preparé  la mitad de los ingredientes, el bizcocho es muy rico y sorprende a todos.

Esta brujita es mi primer trabajo en fondant.

INGREDIENTES:
  • 165 gr. harina normal tamizada.
  • 120 ml.de aceite de oliva o maíz (yo prefiero el de maíz).
  • 175 gr. azúcar ( 100 gr. azúcar normal y 75 gr. morena).
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal).
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 ml. de puré de calabaza (1 taza) (cocinamos la calabaza, escurrimos y molemos).
  • 120 ml. de nueces picadas o virutas de chocolate pequeñas. (Yo no se las agregué).
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA MILKA:
  • 200 mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 gr. azúcar glas.
  • 150 gr. de queso Philadelphia Milka.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 170º C, con el turbo y la parrilla en el centro.

En el bol de la Kitchen Aid u otra batidora, agregamos los huevos, aceite, vainilla y azúcar, hasta que esté bien mezclado, sobre 2 minutos.

A continuación le incorporamos el puré de calabaza, batiéndolo solamente hasta que esté incorporado.

En otro bol, mezclamos harina, bicarbonato, levadura y especies.

Incorporamos la harina en la mezcla del puré, y los batimos hasta que este bien mezclada.

Si le agregamos las nueces o las virutas de chocolate, lo hacemos ahora revolviéndolo a mano con nuestra pala de silicona.


PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

Incorporamos la mantequilla troceada y  el azúcar al bol de la Kitchen Aid (u otra), cubrimos y batimos con la pala, primero a velocidad baja y luego alta, hasta que nos quede una crema suave.

Incorporamos el queso con chocolate Milka, seguimos batiendolo a velocidad baja.

Metemos la buttercream en una manga pastelera y decoramos.

NOTA:  En esta ocasión decoré los cupcakes con una Brujita en fondant.




4 comentarios:

  1. Pero qué cosas más chulas haces Tere!!!
    Me encanta la brujita y las galletas decoradas de calabaza, escobas .... son preciosas!!!
    Un beso

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    1. Gracias Bego, la brujita es lo primero que he preparado en fondant, seguiré expirementado pues el invierno es largo. Un besito.

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  2. Acabo de descubrir tu blog y es espectacular, espero pronto poder poner en práctica una de tus recetas. Saludos desde Chile

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