domingo, 8 de septiembre de 2013

CUPCAKE DE NARANJA

Cuando pensé en preparar este CENTRO O MACETA DE CUP CAKES, mi mente se fue para estos, pensando en la combinación de colores.... el resultado me encantó y espero que a vosotros también. 

Con este centro hice feliz a unos buenos amigos, no se lo esperaron y les encanto.


Con mariquita incluida...

Decoré con unas gotas de naranja amarga.
Y no hace falta comentaros lo buenos que están.... se veeee

INGREDIENTES:
  • Bizcocho de Naranja.
  • Mermelada de naranja agria, opcional (la utilicé para rellenar alguno de los cupcakes, pero aunque la endulcé no soy muy partidaria de ella).
INGREDIENTES DE BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE NARANJA:
  • 160 gr. claras pasterizada y congelada (os comento en muchas ocasiones, que cuando compro un litro de claras las congelo en pequeños envases, de ahí viene los pesos variados, pero me hizo falta toda).
  • 290 gr. de azúcar normal.
  • 275 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de extracto de naranja.
  • Colorante rojo y amarillo (Wilton).
MATERIALES PARA EL MONTAJE:
  • Una bola grande de porespán.
  • Un bol ensaladera de tamaño aproximado a nuestra bola.
  • Papel seda verde.
  • Papel verde para forrar la bola.
  • Papel celofán estampado.
  • Palillos de dientes.
PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º C y preparamos nuestra bandeja con las blondas.

Preparamos la masa del Bizcocho de Naranja y rellenamos 2/3 de nuestras blondas.

Horneamos a 175ºC durante 10-12 minutos o hasta que los pinchemos la aguja salga seca.

Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego lo pasamos para una rejilla.

Mientras preparamos la buttercream,  para ello en una cazuela colocamos el azúcar y las claras (si están congeladas es igual pues con el calor ya se descongelarán), calentamos sin parar de revolver, hasta que llegue a los 65ºC y mantenemos así durante 5 minutos.

Vertemos en el bol de nuestra batidora, empezamos a batirlas a velocidad alta junto con 1/4 de cucharadita de Crémor Tártaro.

Las batimos hasta que estén duras, brillantes y se hallan enfriado.

Le vamos agregando poco a poco la mantequilla.

Cuando estemos terminando de incorporar la mantequilla le añadimos el extracto y mojamos un palillo en ambos colorantes hasta conseguir el color que más nos guste.

Decoramos nuestros cupcake con una boquilla grande de 5 puntas y formamos rosas.

MONTAJE DEL CENTRO O MACETA:

Buscamos entre nuestra vajilla un bol o ensaladera que se adapte a la bola de porespán.
Forre con papel verde la bola y rellene los lados de la bola para que no se me mueva.

Antes de decorar con la buttercream los cupcake,  probé como mas me gustaban.

En papel de seda verde hice cuadrados, uno para cada cupcake grande (simulan las hojas) y colocamos un cuadrado debajo de cada una.

Para que no se nos caigan nuestras magdalenas, pinchamos la bola de porespán con un palillo de dientes y nuestro cupcake. 

Cuando tengamos montado nuestro centro, colocamos bien las hojas y por último decoramos con la buttercream. 

Presente en un papel de celofán con motivos florales.

Terminé el centro con un papel celofán estampado.


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