viernes, 26 de julio de 2013

POLLO A LA CERVEZA

El pollo lo podemos preparar de muchas formas, la de hoy no os defraudara si os animáis a prepararla, es muy fácil y exquisita, la salsa resultante del guiso, os va encantar.

Yo la cerveza que empleo es la que tengo normalmente en ese momento en casa, pero con la que mejor queda es con cerveza negra.


INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado (en octavos o trozos menudos).
  • 2cebollas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 puñado grande de pimiento rojo y verde.
  • 2 tomates maduros pelados o rallados (o 100 ml. tomate frito).
  • 2 hojas de laurel.
  • Orégano.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 1 lata de cerveza suave (330 ml.).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo un par de horas antes de utilizarlo.

Enharinamos los  trozos de pollo y los doramos en una sartén.

A la vez en una cacerola, con un poco de  aceite pochamos los ajos, cebolla y pimientos, todo picado finamente.
Cuando esté transparente le agregamos el tomate rallado (podemos agregarle en su lugar tomate frito), laurel, orégano,  cominos y pastilla de caldo, cocinándolo 5 minutos.

Añadimos el pollo dorado y la cerveza.

Cocinamos hasta que esté tierno.


La salsa después de cocinado la paso por la batidora, pero la podemos dejar sin moler y comprobamos el punto de sal.

Acompañamos con patatas fritas o un arroz blanco.




1 comentario:

  1. La salsa queda deliciosa.Riquisimo el pollo,lo hice con arroz.Celsa

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