domingo, 28 de julio de 2013

BROWNIE CON TARTA DE QUESO "THERMOMIX"

En casa nos gustan mucho los brownie, normalmente preparo el básico,  que acompañado con helado o nata esta de muerteeeee.

Preparé mi Brownie, al que en lugar de frutos secos le añadí pepitas de chocolate, y hornee con Tarta de Queso.

Mi receta la adapte a la Thermomix, pero para aquellas personas no la tengan pueden verla de la forma tradicional AQUÍ.

Rica, rica, ricaaaa...

El Brownie en su punto, jugoso... divino.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 130 gr.chocolate negro al 70%  Lindt (si el chocolate no tiene azúcar añadida 90 gr y más azúcar).
  • 10 gr. de cacao amargo en polvo Hershey (o Valor).
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 45 gr. de harina.
  • 120 gr. azúcar blanca, (si añadimos chocolate sin azúcar, le agregamos 30 gr. más).
  • 120 gr. azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Pepitas de chocolate (o frutos secos).
  • 300 gr. de queso crema Philadelphia. 
  • 70 gr. azúcar. 
  • 2 huevos grandes "L".
  • Sirope de chocolate (opcional).
  • Rizos de chocolate (opcional).
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Forramos un molde con papel de hornear y encendemos nuestro horno a 160º C.

Agregamos en el vaso de la Thermomix el chocolate troceado con la mantequilla, disolvemos 2 min/37º/vel.5

Añadimos  los huevos, vainilla, sal y azúcar, mezclamos solamente, 1 min/vel.5

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, solo lo justo para que se integre 45 seg/vel.3



Vertemos la masa sobre nuestro molde, esparcimos unas pocas pepitas de chocolate (sobre 30 gramos), reservamos.

Lavamos el vaso y echamos el queso, huevos y azúcar, mezclamos 2 min/vel.6.
Vertemos la crema de queso sobre el chocolate, con un mango redondo hacemos movimientos en zic zac para que se mezcle un poco ambas masas.
Horneamos en el centro del horno a 160º C,   vigilamos que tan pronto tengamos cuajada la tarta de queso estará listo, (aproximadamente 30 a 35 minutos).

Sacamos del horno y lo colocamos sobre la rejilla.

Desmoldamos, cubrimos con sirope de chocolate y rizos de chocolate.

NOTA: Si el chocolate no es en grageas antes le damos 3 golpes de turbo.
Mi receta de Brownie quedo perfecta para Thermomix.

8 comentarios:

  1. crees quedaria bien hacerlo en moldes de magdalenas a modo de muffin??

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    1. Siiii, quedaría genial y preciosa la presentación un biko.

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  2. no habria que poner levadura ni nada verdad?
    tal cual las cantidades y todo.. solo que ponerlo en moldes de muffin. Imagino sera menos tiempo si lo hago asi, verdad?
    es que no se muy bien cuanto menos.. para no abrir horno constantemente y que le entre aire...
    y se podrian congelar los q sobren?

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    1. El brownie no lleva levadura, pienso que se te hará enseguida, pero el chocolate si queda jugoso mejor, pero lo que te tienes que fijar es que cuaje el queso. El tiempo ni idea, pero vigika y te saldra bien. Y congelar aunque nunca lo hice pienso que no tienes problema. Ya me diras que tal. Un beso.

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  3. No entendi muy bien lo de darle con.el mango en zig zag sin imagen no me lo imagino,tengo q introducir el mango?o solo por arriba,gracias.Tiene q estar de muerte.

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    1. Hola, lo del mango es meterlo un poco solo y hacer unos movimientos leves en zic zac, para que su apariencia visual no sea de dos capas y tampoco revolverlo en exceso para que no se unan ambas masas. Espero que con esta explicación me entiendas o lo intento de nuevo. Espero te guste, un beso.

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  4. Esta muy bien explicado,lo voy a hacer para el cumple de mi niño,el molde es mejor q sea del q se abre no?? Muchas gracias por todo.besos

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    1. Yo para los grandes me gusta utilizar moldes desmontables, pero puedes usar otro normal dándole la vuelta, aun no publique unos mini brownies que hice en moldes de silicona. Un beso.

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