sábado, 4 de agosto de 2012

TARTA TORTUGA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta tarta hay muchas versiones por internet, muy parecidad todas,  yo  la que hago desde hace mucho tiempo es esta, os dejo dos fotos de diferentes ocasiones en que la hice.





INGREDIENTES:
  • Brazo gitano de trufa o nata, hecho con la receta del Pionono o Bizcocho Genoves, o bien los compramos (Mercadona los hay grandecitos, o si no los pequeñitos individuales que hay en todos las tiendas).
  • 3 bollos de leche o 3 Pantera Rosa (o lo que más os guste).
  • 1 tableta de Chocolate Express Postres. .
  • 400 ml de nata de montar.
  • 3 claras.
  • 150 ml. de leche o nata.
  • 60 gr. azúcar.
  • 1 sobre de gelatina neutra Royal.

PREPARACIÓN:

Forramos con papel film transparente una ensaladera de 24 cm. redonda.

Cubrimos la ensaladera con los gitanitos cortados.

Montamos la nata y reservamos en la nevera.

También montamos las claras con el azúcar y una pizca de sal, y reservamos en frío.

Fundimos el chocolate (con precaución para que no se queme), si lo hacemos en el micro hondas, lo hacemos a intervalos y revolvemos.

Hidratamos la gelatina en un poco de leche, y con el resto la hervimos, agregamos la gelatina hidratada, revolvemos y disolvemos bien. (si lo hacemos en th, calentamos la leche, agregamos gelatina a velocidad 3 durante 1 minuto).

Agregamos el chocolate fundido y mezclamos bien(en th. velocidad 3 durante 1 minuto).

Finalmente unimos el chocolate con la nata con movimientos envolventes para que no se bajen, y por último las claras con mucho cuidado también.

Vertemos el mousse sobre la ensaladeda forrada con los gitanitos, cubrimos con una capa de Bizcocho Genoves o bien más gitanitos.

Cubrimos con papel film, y metemos en la nevera hasta que este cuajado (mejor prepararla el día anterior).

MONTAJE:

Le damos la vuelta sobre la fuente que lo vamos a servir.
Hacemos las patas y cabeza con 1/2 bollos de leche.


2 comentarios:

  1. Hola Tere,
    Que tartan tan bonita y original!! cuando la vi pensé que iba a ser muy complicada de hacer, pero creo que de este finde no pasa :)

    Gracias por compartirla

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    1. Muchas gracias por tus palabras, ya que hace poco que empece con el blog y me encanto que te gustase.

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