domingo, 8 de julio de 2012

EMPANADA DE CORDERO

Antes de ponerle la tapa.
Con la tapa y pintado de huevo

INGREDIENTES:
  • Cordero asado (lo suficiente para cubrir la empanada).
  • 250 gr. de carne picada de ternera.
  • 4 cebollas grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de pimiento verde y rojo.
  • 2 latas pequeñas de pimiento morrón.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Especies (orégano y albahaca)
PREPARACIÓN:

Con anterioridad había asado cordero, siempre hago bastante pues me parece poco y así fue que sobro bastante. Desmenuzo toda la carne, reservo la carne por un lado y la salsa del asado por otro.
En una sartén sofrío a fue bajo los ajos, pimentón cebolla,  hasta que este transparente.
Agrego la carne picada, especies, pimentón y parte de la salsa del asado (reservo 1 1/2 vaso aceite del asado para gramar la masa de la empanada), y cocino un poquito.
Agrego la carne de cordero desmenuzada, le doy un par de vueltas y verifico como esta de sal, añadiéndole la necesaria.
Dejo enfriar el guiso en un colador grande para que no quede muy caldoso.

La masa la hago como la receta que tengo aquí, pero gramándola con la grasa del asado del cordero.

Dejo reposar la masa 1 hora.

Estiro la masa y la coloco sobre la bandeja de horno engrasada. Cubro con el guiso, y le coloco los pimientos morrones por toda la empanada, tratando que siempre toque uno por ración.
Cubro la empanada con la otra parte de la masa y decoramos a nuestro gusto.
Meto en el horno caliente, horneandola a 170º con el turbo con una altura media, hasta que este dorada.
Aqui veis la altura de la bandeja, y lo doradita que quedo.

Os dejo este pequeño video domestico... es el primero...

3 comentarios:

  1. Como todo lo tuyo, DE 10 EN ADELANTE, qué buena textura la masa.
    CONCHY CARRODEGUAS.

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  2. Como todo lo tuyo, de 10 para arriba. Qué buena textura la masa. CONCHY CARRODEGUAS.

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  3. Esquísita!! Si ya está buena de atún, de cordero no me lo quiero ni imaginar!

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