domingo, 4 de noviembre de 2018

TOCINILLO DE CIELO "DUO"

Ya sabéis  lo que me gustan los TOCINILLOS, me derrito antes ellos, cualquier idea que se me ocurra en donde pueda incluirlo es una nueva ilusión.

La combinación  de TOCINILLO Y CHOCO se de sobra que es un éxito, pues ya lo he preparado con una Mousse de Chocolate.....pero el de hoy es Tocinillo de Cielo TODO el postre, la única  diferencia es que a una parte de la crema le añadí una tableta de CHOCOLATE EXPRESS POSTRES y solo os digo es escandalosamente  rico, divino... Un auténtico placer.



INGREDIENTES:
  • 400 g.de yemas.
  • 4 huevos T/
  • 2 cdas de vainilla.
  • 1 litro de almíbar (1 kg.de azúcar +1 litro de agua, cocinamos hasta obtener 1 litro de almíbar) .
  • 300 g.de Chocolate postres "Chocolate Express".
  • 200 g.azúcar para el Caramelo.
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo con los 200 g.de azúcar,  cubrimos el molde  escogido.

Encendemos nuestro horno a 180 °C, con calor sólo abajo y la bandeja llena de agua.
Pesamos el bol donde tendremos las yemas con los huevos y donde le incorporamos el almíbar , es mejor que lo apuntes ya que la necesitaremos más  tarde.

Comenzamos  con el almíbar,  en un cazo ponemos el kg de azúcar , vainilla y el agua, esta podemos empezar con menos cantidad, cocinamos hasta obtener 1 litro de almíbar , así es la forma más sencilla de indicar cuál es el punto, no falla.

Las yemas las  pasamos por un colador , mezclamos bien con los huevos, procurando no incorporar aire.

Añadimos a las yemas el almíbar poco a poco, volvemos a pesar el bol con el líquido,  le restamos el peso del recipiente y dividimos entre dos la cantidad resultante.

Vertemos la mitad de la crema de Tocinillo en el molde con el Caramelo, cocinamos hasta que esté  cuajado.

La otra mitad de Tocinillo,  lo añadimos  al chocolate troceado, esperamos dos minutos sin tocar y después mezclamos hasta que esté perfecto.

Cuando el Tocinillo natural esté  cuajado, añadimos la parte de chocolate  y continuamos cocinando.

El resultado, después de enfriar y dejarlo reposar en la nevera unas horas, es como veis, una auténtica delicia.




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