Esta receta viene de la Francesa llamada COQ AU VINO, que es un plato muy conocido y utilizan diferentes carnes, como pato, oca, pollo o buey. En realidad es un estofado que se cocina en la mayoría de las veces con vino tinto, también con el tiempo se ha ido enriqueciendo añadiéndole setas.
INGREDIENTES :
- 800 g.de pollo ( yo utilicé 6 muslos ).
- 200 g.de boletus ( hidraté secos ), podemos sustituir por champiñones troceados, pero yo no los puedo tomar.
- 100 g.de panceta cortada en taquitos.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas pequeñas.
- 2 dientes de ajo.
- 400 ml.de vino tinto.
- 1 chorrito de coñac.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 4 patatas.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el pollo.
Doramos muy bien por todos sus lados el pollo con el aceite en una cacerola que pueda ir al horno (si no tenemos, traspamos todo para una fuente), retiramos y reservamos.
Mientras se dora el pollo, pelamos y cortamos las patatas en cuadrados, pero rompiendolas (metemos el cuchillo hasta la mitad y troceamos).
En la misma cazuela doramos la panceta hasta que suelte toda su grasa.
Añadimos las cebollas y el ajo troceados, sofreímos un poco.
Agregamos los boletus o los champiñones, cocinamos durante 6 minutos.
Queda mas oscuro por el color que aportan los boletus. |
Introducimos la mantequilla y harina, la pasamos un poco.
Salpimentamos y bañamos con el coñac, dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el vino tinto y el agua filtrada de hidratar los boletus, esperamos hasta que comience a hervir, introducimos el pollo y las patatas troceadas, dejamos que llegue hervir de nuevo.
Metemos en el horno precalentado a 160ºC, cocinamos durante 75 minutos.
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