sábado, 20 de febrero de 2016

BUND CAKE DE LIMÓN Y COCO CON MALIBU

Cuando me meto en la cocina con ganas de preparar aquellas ideas o sabores no paro hasta que lo preparo, así surgió este bundt cake, tenia un delicioso dulce de coco y me apetecía hacer algo, así empecé... limón,  ron Malibu, el resultado un auténtico placer, porque no puedes dejar de comer en el.

El sabor que nos proporciona la acidez del limón con la dulzura del coco, lo hace fantástico, la decoración que utilicé no le resta sabor y el coco crujiente caramelizado es sorprendente (podemos sustituir este último por coco rallado).




INGREDIENTES :
  • 300 g.de harina 9% proteina. 
  • 6 g.de levadura en polvo (1 cucharadita).
  • 5 g.de bicarbonato (1 cucharadita ). 
  • 1 pizca de sal.
  • 200 g.de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g.de azúcar. 
  • 2 limones grandes (su piel rallada con rallador microplano).
  • 4 huevos T/L.
  • 100 g.de dulce de coco (yo lo compre en un locutorii que también venden comida de fuera, pero si no lo conseguimos utilizar 60 g.de coco rallado y aumentarle al azúcar 50 g.).
  • 3 cucharadas de Ron Malibu.
  • 100 g.de nata 35% % materia grasa + 1 cucharada de limón. 
INGREDIENTES ALMIBAR:
  • 120 g.de zumo de limón filtrado,  para que no lleve ningún tropezón. 
  • 120 g.de azúcar. 
  • 2 cucharadas de Ron Malibu.
INGREDIENTES GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 100 g.de chocolate blanco.
  • 40 g.de nata.
  • 1 cucharada de mantequilla. 
  • Un tapón de ron Malibu.
  • Coco caramelizado yo lo encontre en (Makro, es riquísimo).
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 160ºC con el ventilador. 

Tamizamos harina,  sal, levadura y bicarbonato,  reservamos.

Blanqueamos la mantequilla con el azúcar. 

Incorporamos la ralladura,  batimos durante 1 minuto mas.

Añadimos los huevos de uno en uno, no incorporamos el siguiente hasta que este el anterior integrado.

Seguimos añadiendo el dulce de coco con el Malibu.


Terminamos integrando la harina en tres veces, intercalada con la nata, procurando no sobre batir la mezcla.

Rellenamos nuestro molde Nordic, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina (o con los spray que venden para esto), alisamos su superficie y le damos unos golpes suaves sobre la mesa para que se asiente bien.

Horneamos en el centro del horno a 160ºC con el ventilador durante 45 minutos (comprobamos tocando su superficie y pinchándolo con una brocheta y esta salga seca.

Cuanto este casi horneado, preparamos un almíbar con el zumo de limón y azúcar, cuando empiece hervir lo dejamos cocinar durante un par de minutos, retiramos del calor e incorporamos el Malibu. 

Retiramos nuestro bizcocho,  lo apoyamos sobre una rejilla y pinchamos su superficie con una brocheta. Pincelamos su superficie (recién salido del horno) con la mitad del almíbar aproximadamente, le damos la vuelta sobre una fuente y pincelamos con el almíbar restante el resto de su superficie. 

Preparamos el glaseado (cuando este frii nuestro bizcocho),  troceamos el chocolate, calentamos la nata, se la agregamos encima del chocolate, dejamos un minuto y mezclamos muy bien. Le incorporamos la mantequilla y el ron Malibu.


Colocamos el Bund  sobre una rejilla con una fuente debajo, cubrimos con el glaseado,  repetimos con el glaseado que nos chorreó.

Finalizamos espolvoreando el coco caramelizado.


2 comentarios:

  1. Maravilloso Bundt cake de limón y coco con ron, que sabor imagino qeu tendrá. Muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, a mi me encantan los sabores cítricos y este me aoasiona, para mi uno de los mejores, un beso

      Eliminar