viernes, 25 de septiembre de 2015

PROFITEROLES CLÁSICOS Y CHOCOLATE CON CREMA DE YEMAS Y TOCINILLO

Estos son mis Profiteroles Clásicos y Chocolate,  solo os digo que les faltan hablar para decir que RICOS SON...








INGREDIENTES PROFITEROLES:
(salen aproximadamente sobre 60 piezas)
  • 430 gr. de agua y leche (tpt).
  • 180 gr.de mantequilla. 
  • 2 cucharaditas de azúcar (si utilizáis BuenCao, añadir 2 cucharaditas en lugar del azúcar). 
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 240 gr.de harina (para chocolate 210 gr.de harina + 30 gr.cacao 100% puro de Chocolate Express o de BuenCao de Chocolate Express.
  • 6 huevos T/M.
INGREDIENTES CREMA DE YEMAS:
  • 500 ml.de leche entera.
  • 120 gr.de yemas (aproximadamente 6).
  • 45 gr.de Maizena.
  • 90 gr.de azúcar. 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
  • 50 gr.de mantequilla. 
INGREDIENTES CREMA DE YEMAS CON CHOCOLATE:
  • 500 ml.de leche entera.
  • 120 gr.de yemas (aproximadamente 6).
  • 45 gr.de Maizena.
  • 90 gr.de azúcar. 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
  • 50 gr.de mantequilla. 
  • 150 gr.de Chocolate Express Postres. 
INGREDIENTES TOCINILLO:
La cantidad que utilicé fue mínima 1,5 cucharón, pero con lo que me sobro hice un tocinillo grande, con kas cantidades que pongo a continuación es suficiente. 
  • 100 ml.de almíbar. 
  • 40 gr.de yemas.
  • 1/2 huevo.
  • Canela.
  • Caramelo.
  • Pinchar aquí para ver como se hace.
INGREDIENTES CARAMELO:
  • 250 gr.de azúcar. 
  • 50 ml.de agua.
  • 1 chorrito de limón o 2 cucharadas de glucosa o sirope de maíz.
PREPARACIÓN PROFITEROLES :


Calentamos en un cazo el agua, leche, mantequilla,  azúcar y sal, cuando comience a hervir agregamos la harina y chocolate (según el tipo de profiterol), revolvemos hasta que la masa que bien mezclada y compacta.

Retiramos del calor, seguimos revolviendo para bajar la temperatura (KITCHEN AID con ka pala mezclamos a velocidad 2).

Vamos agregando los huevos de uno en uno, batimos hasta que se integren.

Continuamos batiendo la masa hasta que esté suave y elástica (sobre 3 minutos).

Metemos la masa en una manga con una boquilla redonda.

Sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, apoyamos sin tocar el papel y hacemos montoncitos (dejamos espacio entre ellos).

La punta  que tienen nuestros montoncitos los bajamos apoyando suavemente con el dedo humedecido en agua.

Horneamos en el centro del horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

Bajamos la temperatura a 190ºC y los terminamos de hornear hasta que estén dorados (entre 15-18 minutos).

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


PREPARACIÓN CREMA DE YEMAS:


Calentamos la leche con la vainilla y el azúcar hasta que llegue a hervir, separamos del calor.

Mezclamos las yermas con la Maizena, le añadimos la leche templada poco a poco.

Acercamos el fuego la mexmezclacla y cocinamos sin parar de revolver hasta que espese, retiramos del calor y le incorporamos la mantequilla. 

Si las hacemos de chocolate,  agregamos el chocolate troceamos en la crema caliente, revolvemos hasta que se funda con la crema,  por último le añadimos ka mantequilla. 

Dejamos enfriar en un bol que cubrimos con film transparente tocando la crema. 

PREPARACIÓN CARAMELO:


Cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.

MONTAJE :


Rellenamos nuestros profiteroles por la base con la crema que queramos ( Os detallo dos cremas).

Bañamosccon caramelo o chocolate fundido. 

Decoramos como prefiramos, yo coloque cada profiterol sobre un barquillo y rellené con crema y tocinillo.





6 comentarios:

  1. Me tienes casi llorando, de lo rico que tiene que estar estos profiteroles. Qué ganas de comer dulce me han entrado, una ricura. Y qué cantidad has hecho, os habréis puesto las botas.
    Qué ricoooos!!
    Un beso

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    1. Hice muchos y no quedó ninguno...., pero eramos varios a repartir. Un besito

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  2. Uuuufffffffffffffff llevo un rato babeando no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta no lo siguiente te han quedado espectaculaaaaaaaares para no variar que pena no estar mas cerca.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.

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    1. Hola Chus, no me creo que este contestando los mensajes... la tabket me deja, el móvil imposible, un besazo

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  3. Simplemente......: espectaculares!!!!. En cuanto termine con mi dieta para bajar los dos o tres kilitos que se me han pegado y tengo que soltar, me pongo con los profiteroles. Haré menos cantidad porque no se si me voy a poder controlar, jajaja.
    Un beso y gracias por compartir esta estupenda receta en sus dos variantes.
    Marita
    www.myberka.com
    www.ganchilloyalambre.blogspot.com.es

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    1. Si que estan muy ricos y las fotos esta vez quedaron preciosas, pues es lo que habka en realidad, un besito

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