martes, 4 de agosto de 2015

JAMONCITOS DE POLLO ASADOS AL CHIMICHURRI

Este adobo de chimichurri lo hago menos pastoso que otros, ya que no le añado los ajos dentro de la salsa y bajo la cantidad de perejil, lo prefiero así más ligero para el pollo.



INGREDIENTES :

  • Jamoncitos de pollo.
  • Especies para chimichurri. ( Las podemos hacer: 6 partes de Orégano, 2 partes de Tomillo, 1 de pimentón Agridulce de La Vera y 1 de Aji rojo en polvo o pasta, esto último lo podemos conseguir en El Corte Ingles o supermercados chinos),
  • 100 ml.de aceite de oliva.
  • 100 ml.de vinagre.
  • 1 cucharadita de Pasta de aji o en polvo (se lo agregamos si no lo lleva las especies de Chimichurri).
  • 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera. 
  • Jugo de 1 Limón o (yo esta vez utilice naranja agria en polvo, pero aquí no se consigue).
  • Reducción de vinagre Pedro Ximenez. 
  • Ajo en polvo.
  • Perejil o cilantro.
  • Manteca de pato.

PREPARACIÓN :

Adobamos nuestros muslos de pollo con ajo en polvo, sal y pimienta,  reservamos.


Preparamos un amoado con el aceite, 2 cucharadas de especies de chimichurri, pasta de aji, jugo de limón, perejil, vinagre y una cucharadita de reducción de vinagre,  lo mezclamos todo muy bien.

Untamos nuestro pollo con la salsa, le añadimos unos trozos de manteca


Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 60 minutos aproximadamente. 


1 comentario:

  1. Uufff como tenian que estar esos jamoncitos de pollo para no variar te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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