Este adobo de chimichurri lo hago menos pastoso que otros, ya que no le añado los ajos dentro de la salsa y bajo la cantidad de perejil, lo prefiero así más ligero para el pollo.
INGREDIENTES :
- Jamoncitos de pollo.
- Especies para chimichurri. ( Las podemos hacer: 6 partes de Orégano, 2 partes de Tomillo, 1 de pimentón Agridulce de La Vera y 1 de Aji rojo en polvo o pasta, esto último lo podemos conseguir en El Corte Ingles o supermercados chinos),
- 100 ml.de aceite de oliva.
- 100 ml.de vinagre.
- 1 cucharadita de Pasta de aji o en polvo (se lo agregamos si no lo lleva las especies de Chimichurri).
- 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.
- Jugo de 1 Limón o (yo esta vez utilice naranja agria en polvo, pero aquí no se consigue).
- Reducción de vinagre Pedro Ximenez.
- Ajo en polvo.
- Perejil o cilantro.
- Manteca de pato.
PREPARACIÓN :
Adobamos nuestros muslos de pollo con ajo en polvo, sal y pimienta, reservamos.
Preparamos un amoado con el aceite, 2 cucharadas de especies de chimichurri, pasta de aji, jugo de limón, perejil, vinagre y una cucharadita de reducción de vinagre, lo mezclamos todo muy bien.
Untamos nuestro pollo con la salsa, le añadimos unos trozos de manteca
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 60 minutos aproximadamente.
Uufff como tenian que estar esos jamoncitos de pollo para no variar te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.