domingo, 28 de junio de 2015

CREMA PASTELERA CON NATA (VAINILLA Y CHOCOLATE)

Una crema pastelera suave, cremosa que unida a estos Buñuelos de Masa Fermentada.... un éxito asegurado.

Buñuelos de Masa Fermentada rellenos de Crema Pastelera de Vainilla

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INGREDIENTES :
  • 750 ml.de leche entera.
  • 250 ml.de nata.
  • 200/250 gr.azúcar.
  • 80 gr . almidón de maíz (si la deseamos más gordita le aumentamos 20 gramos más).
  • 1 vaina o 1 cucharadita de pasta vainilla.
  • 8 yemas.
  • 200 gr.de Chocolate Expresó Postres
PREPARACIÓN :

Infusionamos la leche, nata y los 125 gr.azúcar con la vainilla (si utilizamos la vaina, abrimos longitudinalmente,  retiramos semillas, agregamos estas y la vaina).

Batimos con una varilla las yemas, Maizena y resto de azúcar,  hasta que blanqueen. 

Incorporar la leche infusionada caliente poco a poco sobre las yemas, sin parar de revolver.

Volvemos a cocinar hasta que empiece a espesarse la crema.

En un bol troceamos el chocolate. 

Retiramos la Crema Pastelera cuando espese, pesamos (sobre 1510 gr. aproximadamente), dividimos en dos, uno de ellos lo filmamos a piel (para no crear capa seca) y el otro lo volcamos sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar 2 minutos, revolvemos hasta que se mezcle (si es necesario volvemos a calentar un poco), filmamos a piel también. 

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera. 

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Agregamos todos los ingredientes al vaso de nuestra batidora, programamos 10min/90º/vel.4.

Dividimos en dos y seguimos los pasos de la preparación anterior.


Buñuelos de Masa Fermentada rellenos de Crema Pastelera de Chocolate

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