Hace mucho tiempo que no preparaba estas galletas, mi amiga Mar me las pidió en dos ocasiones y aquí están.....
Las hice corriendo sin pararme nada, pues me levante y me puse con ellas, pero no podía pararme nada porque había quedado muy temprano.
INGREDIENTES :
- 250 gr.mantequilla.
- 175 gr.azúcar.
- 1 huevo T/L.
- 1 yema.
- 1 cucharada de leche entera.
- 1,5 cucharadita de extracto vainilla o de mantequilla.
- 385 gr.de harina normal.
- 4,6 gr.de levadura química Royal.
PREPARACIÓN :
En un bol tamizamos la harina, levadura y una pizca de sal.
Batimos la mantequilla con la azúcar, con la pala de nuestra batidora, hasta que blanquee (10 minutos aproximadamente).
Agregamos con la maquina en movimiento lento, el huevo, yema leche y extracto.
Incorporamos a cucharadas la harina, mezclamos solo lo justo.
Encendemos nuestro horno a 170ºC, con el ventilador.
Rellenamos nuestro cilindro de la pistola de galletas, y escogemos el modelo de disco que queramos preparar.
Apoyamos la pistola sobre un tapete de silicona, apretamos una vez el gatillo, y separamos con un movimiento seco.
Horneamos en centro del horno, hasta el punto de dorado que nos guste, sobre 10 minutos aproximadamente.
Estas galletas las preparas muy rápido y son las típicas pastas... y si encima le añades unos toques de chocolate.... yo las preparé por la mañana y de noche ya no tenía....
No hay comentarios:
Publicar un comentario