Desde hace mucho tiempo que quería preparar este dulce, uno de los míos, una combinación de sabores de yemas, almíbar y almendras...
Este postre pertenece a la cocina Portuguesa, he visto dos formas de prepararlo con un almíbar denso (como el de la receta de hoy) y otros que trabajan las yemas con el azúcar, que seguro haré más adelante.
INGREDIENTES :
- 330 gr . azúcar.
- 135 gr.de agua.
- 135 gr.almendra en granillo.
- 4 huevos + 4 yemas.
Preparamos los moldes que utilicemos, con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glas. Para este postre su molde típico es como el de la foto una mini rosquilla.
Encendemos el horno y colocamos la bandeja llena de agua, en el carril inferior.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, dejándola hervir 2 minutos..
Introducimos la almendra en granillo, mezclamos y dejamos enfriar.
Batimos ligeramente huevos y yemas, mezclamos con el almíbar.
Rellenamos los moldes, hasta 2/3 de su capacidad.
Muchas gracias! Mi abuelo era portugués y quería tener esta receta!!! Agradezco mucho el poder tenerla!!!!
ResponderEliminar¡Que maravilla....en cuanto pueda, los hago! Besos
ResponderEliminar