Esta ensalada de origen Italiano, es muy sencilla, pero la combinación del tomate maduro y la Mozzarella, la hacen un bocado exquisito.
En la entrada de hoy os la presento en versión pincho o normal, ambas preciosas.
Con este pincho ya tienes incorporado el pan, deliciosoooo |
Con esta fuente cada uno se sirve su plato de Ensalada Caprese. |
INGREDIENTES:
- Tomates en rama maduros, pero duros o mini cherrys en rama (según el plato).
- Mozzarella normal o minis.
- Albahaca.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Arena de aceituna negra.
- Cucharillas de pasta (opcional para pincho).
PREPARACIÓN :
La Mozzarella la dejamos sobre un escurridor durante 10 minutos, para que suelte el agua, cortamos en rodajas.
El aceite de oliva lo aromatice con unas hojas de albahaca, las trituré y después filtré por colador el aceite, dejando un poco del molido de las hojas.
Si preparamos una ensalada con tomates grandes, los lavamos y cortamos en rodajas, en esta ocasión deje unida las rodajas por la base.
En una fuente intercalamos rodajas de tomate, queso y albahaca.
Sazonamos con sal y pimienta.
Regamos con el aceite y espolvoreamos con la Arena de Aceituna Negra.
La caja con las cucharillas, son una delicia, aunque no es necesario hornearla, a mi me encanta darles un ligero horneado. |
Para los pinchos, hornee un poco las cucharillas, hasta que estén crujientes, dejé enfriar y reserve.
En un palillo clavé un tomate cherry, una bola mini de Mozzarella y una hoja pequeña de Albahaca.
Coloque el pincho sobre la cucharilla (una gozada el bocado...).
Salpimentamos y regamos con el aceite aromatizado.
Terminamos con las Arenas de Aceituna Negra.
La fuente con los Pinchos de Ensalada Caprese. |
En cualquiera de la versiones es una preciosidad y como a mi me gustan a rabiar las ensaladas, pues... una de cada por favor.
ResponderEliminarUn biquiño