Tengo muchas recetas con este tipo de carne, da igual la forma en que la prepare, siempre esta exquisita. La salsa de hoy esta divina, en casa nos encanta....
Acampañe con patatas fritas.... |
INGREDIENTES:
- 3 Secretos de cerdo.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de salsa de tonate.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 100 ml. de Oporto.
- 100 ml. caldo (avecrem).
- 4 naranjas (zumo).
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una cacerola con un par de cucharadas de aceite, doramos muy bien los secretos, reservamos.
En donde doramos los secretos, agregamos los ajos, zanahoria y cebolla picados finsmente, los pochamos hasta que esté transparente.
Le añadimos el tomate, laurel, perejil y el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Trituramos con el brazo de la batidora la salsa, introducimos lo secretis y el caldo, lo cocinamos hasta que estén tiernos.
Poco antes de terminar de cocinar la carne, le añadimos el zumo y rectificamos el punto de sal.
Decoramos con unas rodajas de naranja.
Tere este tipo de salsas me encantan, siempre salen bien, sino fuera por el precio que tiene el secreto lo comeria mas a menudo, handa sobre 25€ el kg fue lo que me dijo la carnicera, Bikiños Tere
ResponderEliminarA mí me encanta esta carne y las salsas con cítricos me encantan. así uqe para mí plato 10. besotes!!
ResponderEliminarYo preparo de una forma muy parecida los solomillos y nos encantan, con los secretos estará igual de buena, probaré la próxima vez.
ResponderEliminarUn biquiño amiga