domingo, 29 de septiembre de 2013

BOMBA DE ALMENDRA, TOCINILLO Y CHOCOLATE

Esta versión de una de mis tartas preferidas Fusión de Tocinillo de Cielo y Tarta de Almendras, pero en esta ocasión con forma semiesférica y cubierta con ganache de chocolate, tres ingredientes que combinados es una delicia....


Fijaros su corazón.... tocinillo de cielo.

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:


El día anterior hacemos el Tocinillo, según instrucciones de enlace, lo preparamos en 6 moldes pequeños semiesféricas (adorno) y otros 2, de tamaño superior (lavafrutas individual), reservamos en la nevera.

El siguiente día,  preparamos la Tarta de Almendra (pinchar en enlace), vertemos sobre un molde grande semiesférico forrado en papel aluminio.

En la crema de almendras sin cocinar desmoldamos 1 semiesfera sobre un plato, este a su vez sobre la crema de almendras, tratando de colocarlo en el centro.

Cogemos la otra semiesfera, esta la desmoldamos directamente sobre el otro tocinillo, así formamos una esfera.

Horneamos con el horno precalentado a 175º C, retiramos cuando la tarta se nos cuajo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que enfríe,  guardándolo a continuación en la nevera.

Preparamos el ganache de chocolate (calentamos nata hasta que llegue a hervir, separamos del fuego y disolvemos en él la cobertura de chocolate), dejamos templar un poco.
Retiramos el papel aluminio y vertemos el chocolate sobre nuestra Bomba de Almendras, dejamos enfriar.

Decoramos con los semicírculos pequeños cortados a la mitad, con rizos y unas hojas de chocolate.


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