viernes, 9 de agosto de 2013

ROLLO DE CARNE WELLINGTON

Esta receta es muy sencilla y con una buena presentación.

Necesitamos siempre prepararle una salsa de acompañamiento ya que de lo contrario resulta muy seca, yo siempre utilizo la de pimienta pues me encanta.
Con el hojaldre simulamos un cocodrilo.
Con la forma clásica. 
INGREDIENTES:
  • 500 gr. carne ternera picada.
  • 300 gr. carne de cerdo picada.
  • 100 gr. bacon.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 bote de paté Roquefort.
  • 2 + 1 huevos.
  • 1 loncha de pan de molde.
  • 25 gramos pasas sin semilla.
  • 2 paquetes de hojaldre.
  • 250 ml. de nata.
  • Pimienta verde o variada en grano.
  • 1 cucharada de bovril. 
  • 1 tapón de brandy.
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla, puerro y ajo muy finamente picados con una pizca de sal, cuando este transparente, escurrimos y reservamos.
Mientras pochamos las verduras, picamos el bacon y la zanahoria en un robot o picadora.

Mezclamos en un bol las carnes, zanahoria y bacon.
Le agregamos comino, orégano,  pochado de verduras, paté, pasas, sal y pimienta.

Por último batimos dos huevos, ablandamos y deshacemos el pan en ellos y lo incorporamos a la carne.

Guardamos una hora en la nevera cubierto con film transparente.
Utilicé una rueda en zigzag para los cortes.
Abrimos el hojaldre (mejor sería si  lo hiciéramos, pues tendría la forma y tamaño que necesitábamos), colocamos la carne en el centro en forma de rulo y envolvemos con la masa.
Superpuse recortes en zigzag,
para tratar de simular la piel...
Pintamos con huevo batido.
La cola quedó algo corta,
 pero fue hasta donde me alcanzó el hojaldre,
pero al final quedo simpático
¿no?
Podemos hacer ROLLOS DE CARNE INDIVIDUALES, pero necesitamos más hojaldre y también podemos decorarlo con diversas forma (como yo hice una forma parecida a un cocodrilo o eso intente).

Para preparar la Salsa de Pimienta, en la sartén donde sofreímos las verduras, calentamos con el aceite que sobró del pochado, glaseamos con el brandy, añadimos la nata, pimienta y bovril, cocinamos a fuegos lento hasta que espese un poco.

Horneamos a 180º con el turbo, los primeros 10 minutos, luego lo bajamos a 160º otros 50 minutos más. 

Si vemos que se nos dora de más cubrimos con papel aluminio.



3 comentarios:

  1. Perdón, no entendí si la salsa se le pone antes de hornear pues estoy siguiendo los pasos. O si se baña con esa salsa al final. Por cierto, está precioso el cocodrilo. Felicidades y gracias por tan buena receta.
    Susana

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  2. Oh, perdón, ya vi la salsa al lado. Muchas gracias.
    Saludos.
    Susana

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    Respuestas
    1. Hola Susana, gracias a ti por comentármelo, espero que te quede genial. Un biko.

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