viernes, 30 de agosto de 2013

CHOCOLATE BUNDT CAKE (THE DARKEST CHOCOLATE CAKE EVER)

No me cansaré de comentaros que los BUNDT CAKE están divinos, no hay uno solo que pueda decir que no me gusta....





INGREDIENTES:
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 240 ml. buttermilk (la preparamos con la misma cantidad de leche entera a la que le añadimos 1 cucharada de limón o vinagre, dejamos 10 minutos).
  • 360 gr. de harina.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 4 huevos grandes (L).
  • 150 ml. de agua.
  • 65 gr. cacao en polvo (Hersheys o Valor).
  • 16 gr. de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de extracto de naranja o vainilla.
DECORACIÓN:
  • 100 gr. chocolate de cobertura.
  • 75 gr. de nata.
  • Rizos de chocolate.
PREPARACIÓN:

Preparamos la buttermilk.

Tamizamos en un bol harina, levadura y sal.

Hervimos el agua y mezclamos con el cacao, reservamos.

Agregamos al vaso de la Kitchen Aid la mantequilla y azúcar,  batimos con la pala hasta que blanquee.

Seguimos añadiendo los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que se integre el anterior.

Bajamos la velocidad e incorporamos 1/3 de harina, seguimos con otro 1/3 de buttermilk, así hasta terminar harina y buttermilk (en esta última incorporación de buttermilk le mezclamos el extracto elegido).

Por último le añadimos la crema de chocolate.

Vertemos la masa sobre un molde untado con mantequilla, lo cocinamos a 170º C, durante 50 minutos, pero antes verificamos que esté pinchándolo.

Y como en todos los bundt dejamos sobre una rejilla 10 minutos enfriar, luego desmoldamos sobre ella para que termine de enfriarse.

Para el ganache de chocolate agregamos la nata en un cazo y le cocinamos hasta que llegue a hervir, apartamos del fuego y mezclamos con el chocolate troceado, hasta que se disuelva y quede una crema homogenea.

Vertemos sobre nuestro bundt y cuando enfríe un poco lo decoramos con los rizos de chocolate.


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