jueves, 19 de julio de 2012

TARTA BALÓN DE FUTBOL (SOCCER BALL CAKE)

Hoy es el cumpleaños de una amiguita y vecina de Beto, su nombre es Noa y su hermana Sofía.  Le hemos preparado una TARTA BALÓN DE FÚTBOL, ya que es una gran jugadora, y como no solemos acertar con ella y sus regalos, espero que esta vez le guste.

Felicidades Noa y Sofía

INGREDIENTES:

Con estas cantidades nos sobrara algo de masa, que podemos hacer un pequeño bizcocho,. Con los recortes de la tarta balón y el bizcocho pequeño podemos hacer unos Cake Pops, que si mañana tengo tiempo se los prepararé a Martí, que esta pasando unos días aquí.
  • 2 yogurt natural.
  • 2 vasos de yogurt Aceite de Maíz.
  • 4 vasos de yogurt de azúcar.
  • 6 vasos de yogurt de harina
  • 6 huevos.
  • 2 sobre de levadura Royal
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo Valor.
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 limón (ralladura + zumo)
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 460 gr. azúcar glas.
  • 30 ml. leche.
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
 PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Engrasamos un molde de Balón de Fútbol y precalentamos el horno a 180º.




En un bol mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que la mezcle quede bien integrada.
Vertemos sobre el molde, llenándolo hasta los 2/3  (un poquito más de los 2/3, prefiero recortar de más a que quede escasa la bola).

Horneamos en el medio de nuestro horno con el turbo a 180º, hasta que esté cocinado, que lo comprobamos pinchándolo con una aguja y cuando salga limpia.

Después de horneado
Después de horneado y frio, le recortamos la base para que nos quede plano.

PREPARACIÓN BUTTERCREAM:
Batimos la mantequilla con la vainilla,  le incorporando la mitad de la  azúcar glas y batimos a velocidad media.
Continuamos añadiéndole el resto del azúcar a cucharadas, y por último le aumentamos la leche.
Batimos hasta que la crema este compacta y muy bien mezclada.


Vista desde arriba



No hay comentarios:

Publicar un comentario