viernes, 29 de junio de 2012

CUPCAKE DE COCO RELLENOS DE GUAYABA Y BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO CON DULCE DE LECHE



Esta tarde me dedique a preparar estos CUP CAKES, hice bastantes, pues hay una fila muy larga a repartir.... me encantan vuestras opiniones. Estos cup cakes los hice pensando en la union de los sabores favoritos de Cuba, el coco, la guayaba y como no el dulce de leche, el resultado: BUENISIMO.
Y su corazón........... de guayaba.

Mini Cup Cake de Coco y buttercream de Merengue Suizo con Dulce de leche,


INGREDIENTES:

  • 360 Gr. de harina,
  • 4 cucharaditas de levadura química.
  • 380 gr. azúcar.
  • 4 Huevos grandes.
  • 230 gr.mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 200 ml de crema de coco (Ducoco).
  • 120 gr. de coco rallado.


La guayaba, crema de coco y dulce de leche.


 PREPARACIÓN:

Caliento el horno a 180º con la parrilla en el centro.
Tamizo la harina.
En bol de la Kitchen Aid, vierto todos los ingredientes en el bol, y lo pongo a baitr hasta que quede cremosa.
Horneo a 170º entre 15-20 minutos, comprobando que cuando lo pinchemos salga limpia la aguja.
Masa de los Cup Cakes
Ya rellenos y listos para decorar


Decorados.....


 INGREDIENTES  BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO CON DULCE DE LECHE:

  • 215 gr. de Claras pasteurizadas..
  • 525 gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 340 gr. Azucar blanquilla.
  • 2 Cucharaditas de Extracto de vainilla.
  • 6 cucharas de Dulce de leche.
PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

En un bol al baño María, mezclamos las claras y el azúcar, calentandonas hasta llegar a los 60º C, y en esta temperatura cocinar durante 5 minutos.
Las claras a continuación las vierto en el bol de la Kitchen Aid, batiendolas con las varillas hasta que el merengue forme picos.

El merengue suizo, cremoso, divino   ¿ apetece ?

 Le seguimos batiendo con la pala (vigilar que el meregue este casi frío) y le vamos agregando la mantequilla troceada a temperatura ambiente y vainilla, hasta que la crema quede densa y suave, tarda sobre 10 minutos.
Por último  le agrego el dulce de leche, y sigo  batiendo hasta que quede lisa y cremosa..
 La buttercream terminada

Y decoramos a nuestro gusto.


5 comentarios:

  1. Dios mio! Es lo mas rico y delicado al paladar que he probado nunca, de veras. Gracias por hacermelos degustar y haber pensado en mi al hacerlos, eres de lo mejor en reposteria y cocina y con mucho gusto y delicadeza. Un beso muy grande y muchas gracias. En cuanto tenga tiempo comentaré todo tu blog que por cierto está precioso y con muy buneas fotos y recetas y seguro que mejor sabrán, Besiños de nuevo y ENHORABUENAAAAAAA.

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    1. Lo hice con mucho gusto, pero tengo más ideas, seguiremos probando...
      Un besiño, Tere

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  2. DE LO MEJOR TERE, ERES UNA ARTISTA Y TUS CUP CAKES SON UNA DIVINIDAD AL PALADAR, ESA BUTTER CREAM DELICADA Y ESE BIZCOCHO DE COCO ESPONJOSO Y RIQUISIMO!!! CONCHY. (EL ANTERIOR ESCRITO ERA MIO TAMBIEN PERO OLVIDÉ FIRMARLO)

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  3. Me acabo de comer los ultimos cupcakes tuyos y , nuevamente DELICIOSOSSSSSSSSSSS, aún, al dia siguiente. CONCHY CARRODEGUAS.

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    1. Pero a que no se nota la diferencia? yo hoy solo los que tenía reservados para Cris y Alberto. Le encantaron también...

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