miércoles, 9 de mayo de 2012

TIRAMISU A LAS DOS CREMAS


  
ESTA TARTA, ES LA UNIÓN DE DOS DE MIS TARTAS DE TIRAMISÚ, Y COMO NO SE CUAL ME GUSTA MÁS,  HICE DOS EN UNA.

INGREDIENTES CREMA CLÁSICA:
  • 500 gr. queso mascarpone (Yo usé Solo Italia).
  • 6 huevos.
  • 125 gr. azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Gelatina neutra o Agar-Agar.
INGREDIENTES CREMA NATA:
 (Cuando hago el Tiramisú solo con esta crema DUPLICO la cantidad).
  • 50 ml. de nata..
  • 1 tarrina de queso crema (Tipo Philadelphia).
  • 85 gr. de leche condensada.
  • 6 cucharadas de azúcar..
  • Gelatina neutra o Agar-Agar..

RESTO INGREDIENTES TARTA:

Bizcochos  (Yo en esta ocasión utilicé sobaos y queda fenomenal).
Galletas tipo Digestive.
Café expreso o de cafetera.
2 tapitas de Ron o Amaretto..
Azúcar para endulzar el café..
Chocolate en polvo para decorar..

PREPARACIÓN CREMA CLÁSICA:

Separamos las claras de las yemas, y estas últimas las ponemos en el vaso de la batidora con la azúcar, y batimos bastante hasta que blanqueen.
 
Mientras hemos puesto a remojo la gelatina en un poco de leche y la añadimos las yemas junto con el queso mascarpone y vainilla, batimos bien.
 
Aparte montamos las claras a punto de nieve, que juntamos después a las yemas, pero mezclando con cuidado, para que no se bajen.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NATA:
 
(ESTA CREMA ES LA QUE HACE MI BUENA AMIGA MARISA)
 
Montamos la nata con la azúcar, y antes de que esté del todo, aumentamos la gelatina remojada en un poquito de leche, el queso, leche condensada y seguimos batiendo, teniendo cuidado que no nos pasemos y se vuelva mantequilla.

MONTAJE:
En el plato que la vamos a servir, colocamos un aro, en el fondo cubrimos con los bizcochos ô sobaos remojados en el café con el licor (no en exceso).
 
Sobre lo anterior vertemos la crema clásica.
 
Colocamos otra capa, pero en esta ocasión con las galletas, también remojadas en el café con el licor, y espolvoreamos con el chocolate en polvo.
 
Y sobre la capa de galletas echamos la crema de nata.
 
Y listo, a la nevera, cuando la vamos a servir decoramos con el chocolate en polvo, virutas o lo que se nos ocurra.
Esta tarta es mejor prepararla de víspera, pues cuaja mejor, en esta ocasión se me ocurrió prepararla en la mañana, y tuve que meterla un ratito en el congelador..


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