martes, 11 de agosto de 2015

TARTA QUESO CON PECANAS Y TOFFEE

Me encantan las nueces pecanas,  aunque pelarlas es una cuestión de mucha paciencia,  después de ese esfuerzo el resultado es delicioso.

Tenía una bolsa en casa,  que debía utilizar YA, no podía permitir que se estropease.....
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INGREDIENTES BASE GALLETA BROWNIE CON PECANAS:
  • 115 gr.de Chocolate Express Postres.
  • 115 gr.de mantequilla.
  • 2 huevos T/L.
  • 80 gr.de azúcar.
  • 60 gr.de harina.
  • 560 gr.de Pecanas con cáscara (no utilizamos todas en la base de chocolate, solo 50 gr.de ellas limpias y troceadas)).
INGREDIENTES RELLENO DE QUESO:
  • 500 gr.de mascarpone.
  • 600 gr.de queso crema (Philadelphia).
  • 4 huevos T/L.
  • 100 gr.de leche condensada.
  • 100 gr.de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
INGREDIENTES GLASEADO DE TOFFEE:
(Este glaseado, la gelatina que le añado solo es para darle un poco de cuerpo).
  • 100 gr.de nata (si no deseamos utilizar el almíbar y gelatina,  podemos aumentar 50 gr.de nata, pero yo quería una capa más ligera para esta tarta).
  • 50 gr.Almíbar azúcar y glucosa (30 ml.agua./25 gr.azúcar/50 gr.de glucosa, nos sobrara un poco)
  • 150 gr.de azúcar. 
  • 3 gr.de gelatina en polvo neutra.
  • 1 cucharada de mantequilla. 
PREPARACIÓN BASE GALLETA BROWNIE CON PECANAS: 

Con calma... pelamos todas las pecanas, procurando hacerlo muy delicadamentehaciendo fuerza sobre la parte más lisa de su cascara, hasta que vemos que esta bastante agrietada, luego con cuidado retiramos los trozos y procuramos que nos salgan enteras (yo fui colocando las enteras por un lado y rotas por otro).

Caramelizamos las pecanas enteras, pesamos las obtenidas (yo sobre 50 gramos), las metemos en una sartén junto con su mismo peso en azúcar y una cucharada de agua. Calentamos y revolvemos con cuidado hasta que se caramelicen, le añadimos una pizca de mantequilla y volcamos sobre un papel de hornear extendidas, reservamos hasta su utilización.

Empezamos con mi base favorita de chocolate, fundimos el chocolate y mantequilla a 45ºC.

Batimos los huevos con el azúcar,  le añadimos la harina tamizada.

Incorporamos el chocolate fundido.

Vertemos sobre nuestro molde desmontable,  con el fondo cubierto con papel de hornear.

Cocinamos a 180ºC durante 7 minutos.

Mientras se hornea la galleta de brownie, preparamos el relleno de queso, para ello volcamos todos los ingredientes en un bol grande, mezclamos hasta que obtengamos una crema lisa y homogenea (yo lo hice en Thermomix,  1min/vel.4-6).

Tan pronto esté cocinada la galleta Brownie de la base, la retiramos del horno, vertemos la crema de queso sobre ella, introducimos de nuevo en el horno y cocinamos durante 50 minutos a 150ºC (comprobamos que este cocida, tocando con la yema de los dedos el centro de la tarta, debe estar cuajado, pero algo tembloroso).

Apagamos el horno con la puerta abierta y dejamos enfriar en el.


Ya templada o fría (yo lo hice el día anterior), empezamos a preparar el glaseado de toffee, comenzamos hidratando la gelatina en el mínimo de agua fría, seguidamente colocamos al baño maría,  dejamos que obtengamos un líquido transparente. 

Hacemos un almíbar con el agua, azúcar y glucosa, cuando llegue a los 104ºC, retiramos y dejamos templar.

Por otro lado hacemos un caramelo dorado con el azúcar.

Agregamos la nata, mezclamos con cuidado, dejamos espesar un poco.

Añadimos el almíbar y mantequilla, mezclamos muy bien (si lo deseamos dejamos espesar).

Por último le incorporamos la gelatina diluida.

Aqui veis el cheesecake al desnudo,
perfectamente horneadi, sin grietas ni desniveles.

Colocamos la tarta sobre una rejilla (debajo de esta una fuente o plato grande para recoger lo que sobre).

Vertemos desde el centro de la tarta el glaseado de toffe, hasta que comience a desbordarse. Con el glaseado que nos sobre, lo volcamos sobre el perfil de muestra tarta para que quede todo su lateral bien cubierto.

Guardamos 15 minutos en la nevera.

Decoramos con las Pecanas caramelizadas y pegamos su lateral con los trozos hasta cubrirlo.




¡¡¡Solo os puedo decir que es una  autentica delicia!!!

5 comentarios:

  1. Madre mía!!!!!! esto es un lujazo de tarta... y con lo que me gustan de queso, esta me la apunto y la hago.
    Muchos besos y mil gracias por la receta.
    Marita
    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/07/ceramica.html
    www.myberka.com

    Yo tengo publicadas en el blog, dos recetas de tarta de queso (pestaña: recetas), por si te quieres pasar de visita.

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  2. Madre mia Tere que no harás tu bien, te la voy a copiar me gusta todo lo que has puesto y las tartas de queso me pirran y no solo a mi a todos, hagi una asi mas o menos pero la base me gusta la tuya y el glaseado no dijamos, bikiños amiga

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  3. pero que ricura de tarta no solo es preciosa sino que tiene que estar de muerte, tengo en borradores una que el nombre es muy parecido pero se hace distinta, ahora tengo que probar la tuya bicos.

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  4. Buenas tardes! Se que este post es de hace un tiempo pero llevo unos días tentada en preparar esta tarta y quería saber que tamaño de molde sería el ideal ya que me gusta mucho como ha quedado el resultado final. Gracias!!

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    1. El molde es un desmontable de 23 cm, es muy, muy rica, ya me contarás que tal. Un saludo.

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