Una forma divertida de preparar una merienda o cena con nuestros hijos, se lo pasarán genial y no quedarán ni las migas.
Estos bollos son ideales, diferentes y lo más importante RICO, RICO...
Estos bollos son ideales, diferentes y lo más importante RICO, RICO...
INGREDIENTES (16 panecillos) :
- 475 gr.de harina 12% proteína.
- 130 gr.de harina 9% proteína.
- 110 gr.de azúcar.
- 10 gr.de sal.
- 20 gr.de leche en polvo.
- 4 cucharaditas Levadura seca.
- 1 huevo T/L.
- 300 gr.de agua fría.
- 60 gr.de mantequilla.
- 16 salchichas gordas.
- 1 huevo batido con 2 cucharadas de leche, para barnizado
- Ketchup.
- Mayonesa.
- Cebolla frita.
- Perejil.
- Orégano.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN :
En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes secos, harina, azúcar, sal, leche en polvo y levadura (cuando añadamos la levadura que no esté unida a la sal).
Batir un poco el huevo y la leche, mojar los ingredientes secos del bol, mezclar y amasar durante 10 minutos (Kitchen Aid velocidad media), dejamos reposar 10 minutos.
Agregamos la mantequilla, amasamos hasta que este totalmente incorporada y la masa esté suave y elástica, cubrimos y dejamos descansar 10 minutos.
Quitamos el aire y volvemos amasar hasta conseguir una masa suave y muy elástica.
Cubrimos, dejamos levedar hasta que duplique su tamaño, alrededor de 50-60 minutos.
Dividimos nuestra masa en trozos (tienen que salirnos 16 porciones), de aproximadamente 60 gramos cada uno, dejamos reposar durante 10 minutos todas las porciones boleadas y algo aplanadas.
Mientras preparamos las bandejas de horno, las forradas con papel de hornear.
Colocamos el resto de ingrediente para su uso.
Empezamos hacer los bollos.
Cogemos una porción, la estiramos un poco más que el largo y ancho de nuestra salchicha.
Colocamos la salchicha encima y doblamos la masa sobre ella, como si fuese una empanadilla, presionamos con los dedos el borde de masa.
Cortamos en ocho trozos cada salchicha, sin terminar de cortar del todo la masa, empezamos por el corte central.
Pasamos para una lado y el contrario, cada trozo de salchicha (izquierda y derecha), como si lo trenzáramos.
Colocamos sobre nuestra fuente de hornear (con papel de hornear), así hasta hacerlas todas.
Dejamos reposar tapadas durante 45 minutos, en un sitio cálido, o hasta que dupliquen de tamaño nuestros bollos.
Barnizamos con el huevo batido con una brocha.
Espolvoreamos con orégano, perejil y cebolla frita.
A cada bollo le hacemos unos hilos de ketchup y mayonesa.
Horneamos a 170ºC en el centro del horno hasta que estén dorados (20 minutos).
Cinco minutos antes de terminar de hornear espolvoreamos cada bollo con queso.
Retiramos del horno y le añadimos otros hilos de mayonesa y ketchup.
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