domingo, 26 de julio de 2015

ALBONDIGAS DE POLLO CON TOMATE

Poco puedo decir de este plato más que es de siempre, un clásico de nuestra gastronomía, una receta fácil y que a los niños les encanta.



INGREDIENTES :
  • 400 gr.solomillo de pollo (podemos utilizar pechuga d pollo también)
  • 100 gr.bacon (le aporta sabor, pero podemos sustituir por pollo)
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 14 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de soja.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo y verde.
  • 1 zanahoria.
  • 200 ml.de tomate natural rallado.
  • 100 ml.de vino blanco.
  • Caldo de verdura (se puede sustituir por Avecrem).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Harina. 
PREPARACIÓN :

Cortamos lo más fina posible una cebolla pequeña, pochamos con una pizca de sal, dejamos enfriar y reservamos. 

En un bol añadimos el pollo y el bacon picado (yo lo trituré con la Thermomix), le mezclamos  con un tenedor la cebolla pochada, ajo y perejil picado lo más fino posible, pan remojado en la leche, la salsa soja y el huevo batido, salpimentamos (tenemos que tener en cuenta que el bacon y la soja aportan sal), guardamos en la nevera durante una hora. 

Preparamos mientras la salsa de tomate, hacemos un sofrito con un poco de aceite de oliva, la cebolla, los 2 dientes de ajo, pimiento rojo y verde, zanahoria y sal, todo picado lo más pequeño posible.

Añadimos el vino al sofrito, dejamos evaporar el alcohol.

Le incorporamos el tomate rallado, cocinamos hasta  tener una salsa con cuerpo.

Trituramos la salsa y reservamos. 

Hacemos bolas con la carne (con las manos húmedas), las pasamos por harina y las vamos dorando en una sartén con aceite de oliva.

Las vamos retirando y colocando las albóndigas doradas en una cazuela.

Cubrimos con la salsa de tomate,  cocinamos todo durante 5-6 minutos.

Si fuese necesario le añadimos un poco de caldo de verduras, si vemos que nuestra salsa esta muy espesa.


3 comentarios:

  1. Qué receta! Ideal para mi hijo pequeño (4años) que es muy mal comedor. Intentaré hacerlam Gracias

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  2. El mío siempre ha sido y es un problema, nada le gusta. Gracias por tu comentario.

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  3. El mío siempre ha sido y es un problema, nada le gusta. Gracias por tu comentario.

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