Me gustan mucho los postres elaborados con almendras y turrón, suelo comprar al final de temporada para el resto del año, lo congelo y lo tengo para cuando lo necesite.
INGREDIENTES :
- 150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 160 gr.azúcar.
- 3 huevos.
- 2 yemas.
- 2 cucharaditas de praliné.
- 300 gr.de turrón Jijona.
- 300 gr.de harina.
- 215 ml.de Buttermilk.
- 8 gr.Levadura química Royal.
- 4 gr.bicarbonato.
- Pizca sal .
- 1 taza pequeña de sirope de vainilla.
- 1/2 taza pequeña de nata.
- Almendras caramelizadas (40 gr.almendras granillo + 40 gr.azúcar + 10 gr.mantequilla).
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 170ºC y barnizamos nuestro molde con mantequilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y bicarbonato, reservamos.
Añadimos la mantequilla al bol de nuestra batidora, ablandamos a velocidad lenta durante 2 minutos.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que blanquee.
Incorporamos los huevos y yemas de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que esté bien mezclado el primero.
Añadimos a velocidad lenta el turrón troceado, el praliné y pizca de sal.
Incorporamos la harina en tres veces intercalándola con la buttermilk.
Rellenamos nuestro molde, le damos unos ligeros golpes sobre la superficie para eliminar alguna posible burbuja de aire y lo cocinamos durante 45 minutos.
Dejamos enfriar en su propio molde durante 10 minutos, luego le damos la vuelta sobre la rejilla hasta que este frio.
Si deseamos decorarlo con almendras las podemos hacer así: las almendras y azúcar las ponemos en una sarten con un chorrito de agua, dejamos que se forme caramelo revolviendo de vez en cuando, cuando tenga color ambar retiramos del calor y le incorporamos la mantequilla.
Empezamos a preparar el glaseado, en una sartén cocinamos un poco la Salsa de Caramelo, luego le añadimos la nata, dejamos cocinar más, reduciendo la salsa.
Bañamos nuestro Bundt Cake frío y con le espolvoreamos almendras caramelizado.
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