Yo siempre he preparado muchos tipos de croquetas, pienso que el motivo principal fue que mi hija cuando era pequeña, no podía comer nada comprado, todo lo tenía que preparar en casa debido a los aditivos que la mayoría tienen.
Como le gustaban tanto, preparaba croquetas en cualquier momento, o bien para aprovechar restos de otras comidas o en ex profeso para ellas.
Estas croquetas son muy cremosas, son una de las favoritas de casa, pues saboreas con ellas una deliciosa bechamel de huevo con toques de huevo duro, sencillamente exquisitas.
Las fueron echas a última hora de una tarde muy soleada, que entraba el sol hasta el fondo de la habitación, dejando sombras... |
INGREDIENTES :
- 6 huevos duros cocidos.
- 2 huevos.
- 1/2 cebolla.
- 150 gr.de mantequilla.
- 150 gr.de nata.
- 650 gr.de leche entera.
- 125 a 150 gr.de harina (cuanto menos harina más suaves, pero más difíciles de envolver).
- Sal y nuez moscada.
- Harina, huevos y pan rallado para el rebozado.
Troceamos los huevos, con un golpe de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos (yo trocee en esta ocasión con un cuchillo, quiero trozos pequeños, pero que se noten).
Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla y la mantequilla, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos la nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.
Cocinamos, 10 min/varoma/vel.2, añadimos los huevos a los 5 minutos por el hueco de la tapa.
Por último con la espátula, mezclamos muy bien, la bechamel con los huevos duros picados reservados.
Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Troceamos muy menudo los huevos duros, reservamos por separado.
Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en la mantequilla hasta que esté transparente.
Añadimos la harina al sofrito y doramos.
Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche y nata caliente al sofrito, revolviendo sin parar, cuando empiece a espesar añadimos los huevos crudos, mezclamos muy bien, terminamos de cocinar hasta que nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este lista le agregamos el huevo duro picado, revolviéndolo todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
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