martes, 26 de agosto de 2014

REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE OPORTO

Suelo preparar muchas carnes con Oporto o Pedro Ximenez, con ambos quedan deliciosos todos los platos, a mi ya se me estan acabando las reservas.... tengo que aprovisionar más...

Esta receta es muy fácil de preparar, son las típicas que dejas a fuego lento y te olvidas de ellas, quedando deliciosas.

Tengo otra receta de esta pieza de carne, pero asada al horno, pichar aquí para verla.



INGREDIENTES :

  • 1 redondo de ternera gallega.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 cabeza mediana de ajo.
  • 5 zanahorias (yo dejo 3 piezas como acompañamiento, las otras 2 kas trituro con la salsa, podemos no utilizar las primeras, pero en casa nos encantan).
  • 2 hojal de laurel,
  • Perejil.
  • 400 ml.de vino Oporto (2 vasos).
  • 100 ml.de caldo.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN :


Empezamos salpimentamos la carne una hora antes de prepararla.

Doramos en una cacerola con un poco aceite, el redondo por todos sus lados, retiramos y reservamos.

En el mismo  aceite, pochamos la cebolla picada finamente y los ajos aplastados (puré), cuando este casi tierna le añadimos la zanahoria en trozos medianos.


Unimos al sofrito la carne, le añadimos el laurel, vino y el caldo, cocinándolo a fuego lento hasta que este tierna (2 horas aproximadamente), 30 minutos antes de acabar su cocción le agrego un poco de perejil picado.

Cuando verifiquemos que este tierna, retiramos la carne, hojas de laurel y parte de las zanahorias, con el resto de la salsa, la trituramos para formar una crema fina y homogénea.

Rectificamos punto de sal, incorporamos de nuevo el redondo y las zanahorias, reservadas, cocinamos todo junto 5 minutos.

Este plato queda muy rico, siempre que preparo esta pieza de la ternera la hago de muchas formas, yo la fileteo más gruesa, pero lo ideal es hacer la en lonchas finas.



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