El bizcocho de estos cupcakes viene de uno que hago desde muy joven (pinchar aquí), después lo adapte a unos Cup cake de Manzana, que ahora me pidieron que adapte a la Thermomix la receta, y el resultado fue genial, pero la buttercream la hice en una batidora de pie (Kitchen Aid).
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 70 gr.de almendra en polvo.
- 40 gr.harina trigo normal.
- 100 gr . azúcar.
- 65 gr.mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 ml.leche entera a temperatura ambiente.
- 7 gr.de levadura química Royal.
- 2 huevos T/L.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela (opcional, al que no le guste que la suprima, pero a mi la combinación de manzana y canela).
- 1 manzana grande Grant Smith.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 200 gr. Azúcar.
- 120 gr. claras (4 claras).
- 340 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de caramelo Royal o Salsa Toffe (fue lo que yo hice, con azúcar, 2 cucharadas de agua y 5 de nata).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos nuestra bandeja de cup cakes con su blonda.
En un bol tamizamos harina, almendra en polvo, canela y levadura, reservamos.
Separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas con el accesorio de la mariposa, vel.3, 5/1,5 minutos, retiramos y reservamos.
En el vaso sin lavar, agregamos la mantequilla blanda y el azúcar, mariposa/vel.3,5/1minutos. Bajamos crema de laterales y repitiendo lo anterior (como en este caso hice muy poca cantidad, baje la crema de los laterales tres veces.
Con el vaso cerrado, a vel.3,5/sin tiempo añadimos las yemas de una en una, no agregando la siguiente hasta que este bien incorporada la anterior.
Hacemos lo mismo con la leche y vainilla.
Retiramos mariposa, vel.3/sin tiempo le vamos incorporando la harina a cucharadas de una en una.
Incorporamos a mano con movimientos envolventes el merengue.
Por último le añadimos la manzana troceada en dados muy pequeños.
Rellenamos 2/3 de la capacidad de nuestras blondas, horneamos a 160º C, con el turbo, durante 15 minutos, tan pronto veamos dorada su superficie, dejamos solo el calor por abajo.
Retiramos del horno, dejando la bandeja sobre una rejilla durante 5 minutos.
Retiramos de la bandeja y dejamos que enfríen en la rejilla.
Para la preparación de la buttercream, pinchar aquí.
una delicia para los sentios y ademas quedaron preciosos, bicos
ResponderEliminarNo se puede ver cómo se elabora la buttercream, ya que al pinchar en el enlace, da
ResponderEliminarerror "Para la preparación de la buttercream, pinchar aquí."
Hhoka, ya esta solucionado el enlace, muchisimas gracias.
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