Los tonos de la foto se modificaron un poco, ya que el mantel es amarillo y el hummus no es tan claro... pero de noche y con luz artificial... |
INGREDIENTES:
- 400 gr.de garbanzos cocidos (200 gr.de secos que cocemos o un bote de garbanzos).
- 1 cucharadita de sal.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vasito de zumo de limón.
- 1/2 vasito de Tahina (pasta de sésamo).
- 1 tacita de agua.
- 1 cucharada grande de yoghur (opcional).
- 1 pizca de pimentón agridulce de La Vera (opcional).
PREPARACIÓN :
Introducimos todos los ingredientes en el vado de la batidora, trituramos hasta que tengamos un puré homogeneo y consistente (yo utilicé la Thermomix, triture a vel.6, vigilando hasta que vi la consistencia que a mi me gustaba).
Servimos en un plato plano, con la ayuda de una cuchara le hacemos unos surcos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de cominos.
Decoramos con pimentón.
Acompañamos con pan de pita, nachos, verduras cortadas crudas finamente o pan de gambas... que yo freí unos pocos para acompañar, y le quedan deliciosos la combinación.
Tipo kebab vegetariano. |
Falafel de garbanzos. |
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