lunes, 2 de noviembre de 2015

CONEJO A LA CAZADORA CON BOLETUS

Esta receta me recuerda mucho a la salsa del 
CORZO ESTOFADO CON CHAMPIÑONES,  es tan rico que siempre me tiene en mente la otra,  son dos estofados y si lo pienso no tiene nada que ver, pero me lo recuerda o será el deseo de preparar corzo...



INGREDIENTES :
  • 60 g.Aceite de oliva virgen.
  • 6 chalotas.
  • 4 dientes de ajo morado.
  • 4 zanahorias.
  • 150 gr,panceta ahumada.
  • 1 conejo 1400 gr. Troceado.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 300 ml.de vino blanco seco.
  • 200 ml.de caldo, yo lo tengo congelado en cubitos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo y perejil. 
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
  • 300 gr.de boletus o champiñones (si es seco el boletus son 30 gramos que hidratamos cocinándolo durante 30 minutos)
PREPARACIÓN :
Picamos finamente las chalotas y los dientes de ajo.

Sofreímos con el aceite durante 5 minutos.

Agregamos la zanahorias cortadas en rodajas, cocinamos 3 minutos. 

Añadimos la panceta cortada en tacos y el conejo troceado, doramos.

Incorporamos la harina, mezclamos y lo bañamos con el vino blanco y el caldo.

Salpimentamos, incorporamos el laurel, tomillo y perejil, cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin tapar.
Mientras retiramos a los tomates la piel y semillas, troceamos muy menudo, reservamos.

Laminamos o troceamos los boletus o champiñones.

Transcurrido el tiempo añadimos el tomate, pimentón y las setas elegidas, cocinamos lentamente durante 30 minutos más o hasta que esté tierno.


2 comentarios:

  1. Bueno guapa, este conejo es una maravilla y se ve delicioso, pero mas bueno tiene que estar cielo..
    Mil besos!!!

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