viernes, 27 de noviembre de 2015

CODILLOS ASADOS EN CAZUELA

Esta forma de cocinar la suelo utiluzar muchas veces, ya que la carne queda muy jugosa y tierna. Los codillos me encantan asarlos en el horno,  pero esta vez solo iba a preparar 2 piezas, encender el horno y mancharlo solo por tan poca cosa que decidí asarlo como preparo la ternera, cordero.... el resultado fue como el resto de carnes, exquisito.


INGREDIENTES :
  • 2 codillos de cerdo (a mi me gustan gorditos o si no es todo hueso).
  • 2 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Perejil una ramita (yo siempre lo tengo congelado para que nunca me falte)
  • Sal y pimienta. 
  • 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera. 
  • Aceite de oliva virgen (150 ml . aproximadamente). 
  • 100 ml.de vino blanco.
PREPARACIÓN :

Salpimentamos nuestros codillos.

En una cazuela con un poco de aceite doramos los codillos por todos su lados.

Troceamos la cebolla en trozos medianos y el ajo finamente,  cuando esten listos los codillos le incorporamos la cebolla, perejil y unas arenas de sal, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos.

Agregamos el vino y laurel, revolvemos con una pala de madera para tratar de glasear el fondo, tapamos nuestra cazuela (no debe salir vapor) y dejamos cocinar a fuego muy lento, hasta que estén tiernos (tardan), dándole la vuelta y vigilando de vez en cuando que tenga algo de líquido, si no fuese así le añadimos  una pizca de agua (aproximadamente 1 dedo de vaso de agua).


Cuando estén tiernos (vemos que sus carnes se despegan del hueso) y que la salsa esté reducida,  le incorporamos el pimentón,  dejamos cocinar durante 5 minutos,  esto es solo para hacer más apetitoso su aspecto.

Servimos acompañado de unos pimientos asados.



6 comentarios:

  1. que bueno! asi a fuego lento es como mejor queda la carne, se ve deliciosa, bicos

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  2. Me encantan los codillos, y así cocinados, están de maravilla. El sabor con lo que lleva es de chuparse los dedos.
    Un beso

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  3. "pero esta vez solo iba a preparar 2 piezas, encender el horno y mancharlo solo por tan poca cosa..." Lo mismo me pasaba a mi: me quedaron dos de la última vez que hice para la família. Buenísimos. Muchas gracias Tere!!!

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