martes, 23 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE BACALAO BRAS

Cuando preparo platos,  no me importa que me sobre,  pues después puedo preparar unas croquetas deliciosas.

Estos días preparé un delicioso plato de Bacalao Bras y la ración que me sobro la utilicé para hacer estas croquetas. 



INGREDIENTES :

  • 125 gr.de harina.
  • 50 gr.de aceite ee oliva.
  • 50 gr.de mantequilla.
  • 300 ml.de caldo de pescado (yo lo tenia congelado de cocer algún pescado o bien de unos mejillones).
  • 500 ml.de leche entera.
  • 350 gr.de bacalao.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de pimiento choricero.
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados o si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar. 

Troceamos el bacalao bras, con un golpe de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.


Sin lavar el vaso, le incorporamos el aceite y mantequilla, calentamos  3 min/varoma/vel.1.

Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.

Incorporamos el caldo, leche,  sal,  pimienta y pimiento choricero, mezclamos 5 seg/vel.6.

Cocinamos,  10 min/varoma/vel.2.

Por último con la espátula,  mezclamos muy bien, la bechamel y el bacalao.

Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.

Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones  o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.

Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.

PREPARACIÓN CLÁSICA:

Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados, si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar.

Troceamos muy menudo el bacalao Bras,  reservamos.

Calentamos el aceite y mantequilla, añadimos la harina y doramos.

Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche y caldo caliente, revolviendo sin parar, agregamos y mezclamos muy bien el pimiento choricero, terminamos de cocinar hasta que se nos espese y despegue de las paredes de la sartén,  sazonamos con la sal y pimienta.

Cuando esté lista le agregamos el bacalao  revolviéndolo todo muy bien.

Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

El resto es igual que en la preparación en la Thermomix.


1 comentario:

  1. me encantan las recetas de aprovechamiento y si son croquetas ya les hago la ola, se ven deliciosas bicos

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