En esta entrada os voy a poner una de mis recetas preferidas, llevo muchos años haciéndola, desde que tenía 15 años, esta y otras similares, pero eso si con tocinillo de cielo todas. En mi casa siempre que se compraban pasteles, a mi siempre me traían mi Tocinillo de cielo, este dulce es una contradicción pues a mi no me gustan los postres excesivamente dulces y este me apasiona.
He combinado el Tocinillo con queso, almendras, coco, chocolate, capuchino, etc. con todas esta buenísimo, pero claro a mi me gusta muchísimo.
Con esta tarta el año pasado ganamos el 1º premio en el Concurso de Los Postres Navideños 2011 de El Corte Ingles.
| Esta es la última que preparé,para El Corte Ingles de Santiago, la decoré con nata, dulce de leche, adornos de chocolate y mini tocinillos. |
Gracias a que me animé a preparar la tarta anterior, conocí a Eva Millan, periodista de Radio Voz en Santiago, de ella contaré que es una persona encantadora, cercana, alegre y cordial, puedo decir muchos calificativos de ella todos buenos, solo la conocía por su voz, pero cuando la escuche allí, la reconocí ya que es inconfundible.
| Eva Millan y yo, al fondo Miguel. |
| Me dejo el micrófono y me puse hablar... me encantaría haberme escuchado. |
![]() |
| Por orden de izquierda a derecha, 2º, 1º (mi mami) y 3º premio. Navidad 2011 de El Corte Ingles. |
![]() |
| 1º premio de Los Postres Navideños de El Corte Ingles. |
![]() |
| Después que la probó el Jurado. |
![]() |
| Sin cubrirla del todo también queda preciosa... y sin nada también. |
INGREDIENTES PARA EL TOCINILLO:
- 200 gr, de yema.
- 1 huevo entero.
- 500 ml. de almíbar (500 gr. azúcar, 500 ml. agua, 1 rama de canela y tapón licor o brandy).
- Azúcar para caramelizar el molde
- 200 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de huevo. (yo le pongo 4 huevos y suele pesar 220 gramos).
- 200 gr. azúcar.
INGREDIENTES DECORACIÓN:
PREPARACIÓN DEL TOCINILLO:
- Chocolate Nestle Fondant negro. (bola, enrejado y hojas)
- Nata.
- Dulce de leche La Lechera.
PREPARACIÓN DEL TOCINILLO:
Caramelizamos el molde que utilicemos.
Hacemos el almíbar a punto de hebra (mojando los dedos, al separarlos forma un hilo el almíbar), dejamos templar.
Batimos un poco las yemas y el huevo, seguimos añadiendo el almíbar templado, poco a poco revolviendo sin parar.
| Aquí vemos las yemas con el almíbar. |
Vertemos sobre el molde caramelizado y lo horneamos al baño maría a 150º hasta que esté cuajado (trato de que la temperatura sea la mínima, vigilo cuando empieza a hervir el agua y lo pongo lo más bajo posible).
PREPARACIÓN DE LA TARTA ALMENDRAS:
Mientras se cocina el tocinillo, batimos los huevos y le agregamos la almendra y azúcar, mezclándolo todo bien.
Cuando tengamos listo el tocinillo, le agregamos encima la crema de almendras.
Horneamos a 160º con el turbo.
Retiramos del horno, y lo dejamos enfriar, guardándolo después en la nevera.
| Ya horneada, ahora a enfriar. |
Desmoldamos y decoramos como más nos guste. yo suelo decorarlo con nata y dulce de leche.






No hay comentarios:
Publicar un comentario