martes, 9 de julio de 2013

AZÚCAR INVERTIDO

Con el calor lo único que nos apetece son bebidas fresquitas o helados.

El azúcar invertido lo utilizamos para los helados ya que produce un efecto  anticristalizante, le aporta a los helados más cremosidad,  sustituimos  por azúcar invertido una proporción de un 25% de la que necesitemos en la receta.

También podemos sustituir parte de la azúcar utilizada en repostería, en una proporción entre un 10 y 20%.


INGREDIENTES:
  • 150 gr.de agua mineral (embotellada).
  • 350 gr.de azúcar. 
  • 1 sobre de Ácido Tartárico. 
  • 1 sobre de Bicarbonato.
(Estos sobres los venden en Mercadona para preparar gaseosa).

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Introducimos en el vaso de la Thermomix, el agua, azúcar y el sobre de Ácido Tartárico,  10 min/varoma/vel.2, (llega la temperatura a 90º).


Dejamos destapado el vaso para que se enfríe,  cuando llegue a los 50º, agregamos el sobre de Bicarbonato, mezclamos 10seg/vel.4.

Dejamos enfriar de todo, guardamos en un bote de cristal.

Podemos guardar esta azúcar durante un año, bien cerrado el tarro y en lugar oscuro.



PREPARACIÓN CLÁSICA:

Agregamos en un cazo el agua, azúcar y el sobre de Ácido Tartárico, llevamos a hervir, revolviéndolo con unas varillas, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando la temperatura sea inferior a 50º, le agregamos el bicarbonato, mezclamos muy bien.

Y lo mismo que cuando lo preparamos con la Thermomix, cuando enfríe, envasamos.

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