Yo suelo preparar más las vieiras de esta forma, ya que son más grandes, la receta es muy similar... pero estas zamburiñas salieron tan ricas, que no envidian en nada a las vieiras.
INGREDIENTES:
- 18-24 zamburiñas.
- 2 cebollas.
- 100 gr. jamón serrano (utilicé un envase de Navidul, que viene picado muy pequeñito, ideal para estos platos).
- 3 hojas de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco (de buena calidad).
- 1/2 vaso de agua de la cocción de otro marisco (yo use la de cocinar las gambas y langostino del coctel que preparé, en su defecto siempre tengo congelada agua de cocer mejillones).
- 2 tomates pequeños maduros rallados sin semillas (podemos sustituir por 1/2 bote de tomate triturado).
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las Zamburiñas.
Limpiamos las Zamburiñas.
En una sartén pochamos la cebolla muy finamente picada,cuando esté casi transparente le agregamos el jamón troceado, perejil, laurel, vino y azafrán, lo cocinamos durante 5 minutos.
Seguimos agregándole el caldo de la cocción de marisco, 1 cucharada de pan rallado, el tomate rallado, lo cocinamos todo durante 10 minutos a fuego lento.
Probamos la salsa, y salpimentamos. (yo no le agregué sal, pues el agua de la cocción ya tenía y el jamón también la aporta).
Rellenamos las Zamburiñas con la salsa, espolvoreamos con pan rallado.
que delicia! me encantan! mi madre tambien las preparaba con esa salsita y estaban de miedo! bicos
ResponderEliminarOhh, que ricas para no parar de comer, que buenas!!
ResponderEliminarUn beso