Estos pasteles son muy sencillos, ese es su objetivo, NO PESAR, NO BATIR, MONTAR...lo importante es que sea lo más fácil y limpio posible.
Lo ideal es utilizar cucharas y tazas, típicas para la medida americana, que aunque a mi no me gustan nada pues son inexactas, para este tipo de postres hay que usarlas, pues queremos brevedad y sencillez.
Si no tenemos estas cucharas las podemos sustituir por la cuchara de mesa, su contenido raso.
INGREDIENTES :
(Lo ideal es que no pesemos los ingredientes, que utilicemos la cuchara para que sea lo más sencillo posible, ya que su objetivo es que sea MUY FÁCIL).
- 1 huevo T/L.
- 4 cucharadas de harina (45 gramos).
- 2 cucharadas (20 gramos) de cacao en polvo (yo utilice Chocolate Express Postres molido).
- 1/4 de cucharadita de levadura química Royal.
- 1 pizca de sal.
- 4,5 cucharadas de azúcar (60 gramos).
- 3 cucharadas de aceite de maíz (38 gramos).
- 3 cucharadas de leche (35 gramos).
- 1/2 cucharadita de colorante+vainilla Red Velvet.
- 80 gr.de queso crema Philadelphia (crema queso).
- 40 gr.de nata (crema de queso).
- 1 cucharadita de azúcar glas (crema de queso).
En una bol, o en la propia taza si es amplia, agregamos los ingredientes solidos, revolvemos bien.
Seguimos con el resto, los mezclamos muy bien, hasta que tengamos una crema fina y suave.
Vertemos sobre una taza que hemos barnizado con mantequilla, cocinamos en el horno microondas a 800W, en el centro, entre 1 minuto o 1 minuto 50 segundos, según tamaño taza y cantidad, mi taza es grande y lo hice solo, mas un poquito en otra, para hacer unas migas para la decoración.
Para la crema de queso, vertemos los ingredientes en un bol y montamos.
NOTA: El horneado es donde puede varias entre unas personas u otras, ya que cada horno alcanza diferentes potencias, la taza en donde lo cocinéis, lo ideal es probar y si no creció lo metemos 10 o 20 segundos más.
Su miga perfecta. |
Tere qué pintaza! Lo probaré.
ResponderEliminarUn besiño