Esta crema no la suelo preparar muy a menudo, es un plato típico de la Navidad que yo nunca lo preparo y después en otras fechas también se me olvido, sin embargo su presencia es tan bonita....
INGREDIENTES :
- 750 gr.lombarda (1/2 pieza).
- 100 gr. aceite oliva virgen.
- 1 puerro (35 gramos).
- 100 gr . cebolla.
- 1 cucharadita cominos.
- 2 clavos.
- Sal y pimienta
- 500 gr.caldo pollo (podemos utilizar una pastilla).
- 100 gr.de nata.
- 100 gr.de queso en porciones.
- Nata para decorar.
PREPARACIÓN THERMOMIX :
Lavamos y troceamos la verdura.
Metemos la lombarda en dos veces en el vaso, para triturarla con unos golpes de turbo, reservamos aparte.
Añadimos el aceite, puerro y cebolla, picamos 10seg./vel.5-8
Sofreímos durante 5min/varoma/vel.3.
Incorporamos la lombarda troceada, clavos, cominos, caldo y salpimentamos, cocinamos 30 min/varoma/vel.3.
Incorporamos la nata y el queso, trituramos 1min/vel.6-8.
Rectificamos el punto de sal.
Decoramos con un hilo de nata sobre la crema ya servida.
PREPARACIÓN TRADICIONAL :
Lavamos y picamos en juliana la verdura.
En una olla con aceite, sofreímos el puerro y la cebolla, añadimos la verdura, rehogamos un poco.
Incorporamos el caldo, cominos, clavos, sal y pimienta, cocinamos hasta que este tierna la verdura, sobre 30 minutos.
Agregamos la nata y queso, trituramos muy bien hasta que nos quede una crema fina.
Probamos el punto de sal y pimienta.
Servimos, decoramos con un hilo de nata.
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