Desde el 2012 vengo participando en el concurso de la filloa, en la modalidad de leche y como me gusta acompañarla con algo decorado en honor a los carnavales.
Este año quise representar el entierro de la sardina, aunque no pensaba hacerlo, al final a todo correr me puse hacer el decorado.
INGREDIENTES:
En realidad lo que me lleva tiempo es la decoración, las filloas enseguidas se preparan, os dejo unas fotos de como poco a poco hice la sardina y el ataúd.
La masa la teñí con un tono de azul.
Primero preparé un molde con la rejilla de un colador,
dándole la forma que necesitaba,
en donde coloque la masa de galleta con la forma,
así al hornear le queda la forma del molde.
Después de horneadas y frías las dos partes,
Igualé los cantos y los pegué con glasa.
Decoré ambos lados como veis en la foto.
Para el ataúd, hice un molde en cartulina, que luego lleve sobre la masa que hornee y decoré cada una de las partes.
Después que la glasa estaba bien seca, uní las partes para formar el ataúd
y seguí decorando las aristas.
Felicidades Tere, por esas filloas de leche, son inmejorables. Carlos
ResponderEliminarERES GENIAL Tere, las filloas tienen un pintaza de morirse...pero la sadina es una pasada...y la elaboración del ataud....bueno, bueno, bueno!.... ¡y la causa de la muerte!...No tengo palabras....
ResponderEliminarMil gracias por la entrada, me he reido un buen rato.
Te mereces ese premio y muchos más
Un bico enorme ¡ARTISTA!