En mi blog tengo muchas empanadas pues me encantan, hoy se me ocurrio preparar una empanadillas sencillas, pero exquisitas....
INGREDIENTES:
- 2 masas de hojaldre rectangular.
- 1 lata grande de sardinillas en aceite de oliva 515 gramos.
- 2 cebollas gallegas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- 3 puñados abundantes de pimiento rojo y verde (yo lo tengo siempre congelado).
- 1 cucharadita colmada de orégano.
- Unas hojitas de perejil.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- 1 huevo.
- 120 ml. Aceite de oliva.
- 25 ml. vino blanco (yo use champan que tenia empezado).
PREPARACIÓN:
Para mi una parte muy importante de una empanada es hacer un buen guiso, bien pochadito a fuego lento.
Retiré a todas las sardinillas la espina central.
Troceo muy menudita la cebolla y el ajo, la agregamos en la sartén con el aceite caliente, a continuación el pimiento, perejil, orégano y unas arenas de sal, lo pochamos muy bien a fuego muy lento, hasta que esté muy blandito todo y sin agua ninguna.
Le añadí el vino y tomate triturado, mezcle y deje 5 minutos cocinandose a fuego lento.
Desmenuce 3 o 4 sardinillas dentro del sofrito y la cucharadita de pimentón.
Rectifique el punto de sal y le añadi una pizca de pimienta.
Dejo enfriar el guiso con la sartén inclinada.
Abro la masa y calculo dividirla en tres trozos rectangulares.
Coloco sobre cada mitad de masa de hojaldre una cama del sofrito, encima lo cubro con sardinillas y por último pincelo estas con el aceite eel guiso.
La otra mitad de la masa la corto con un rodillo que hace cortes paralelos e intercalados.
Cierro cada empanadilla , presionando los bordes, despues con un rodillo ondulado corto los bordes.
Pincelo las empanadillas con huevo batido y horneo a 200-190º C, hasta que la masa esté dorada.
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