Estos Merenguitos o Besitos son un detalle precioso y rico. También los podemos utilizar para decorar cualquier postre.
Besitos o Merenguitos con chocolate. |
Besitos con chocolate de fresa |
Besitos de Mango con chocolate con leche. |
INGEEDIENTES:
- 2 + 2 (70+ 70 gramos) claras frescas viejas (guardadas en la nevera 3 o 4 días) o pasteurizadas.
- 130 + 130 gr. (65 gr. por clara) de azúcar glas.
- 1 pizca de cremor tártaro (la puntita de una cucharilla).
- 1 puzca de sal.
- Colorante (wilton amarillo y rojo para rl mango y red velvet para fresa).
- 1/2 de cucharadita de maizena por cada 2 claras (opcional), en esta ocasión no se la agregué.
- 1 cucharadita de vinagre si los hacemos blancos.
- Exteacto de mango (o lo que os guate).
- Chocolate con leche y chocolate rosa strawberry.
PREPARACIÓN:
Para hacer estos besitos o merenguitos, preparamos un merengue Frances, para ello empezamos a batir nuestras claras con una pizca de cremor tártaro y sal a velocidad alta, cuando estan espumosas le bajamos velocidad y le vamos agregando el azúcar y maizena tamizados, sin dejar de batir, cuando terminemos de agregarselo subimos la velocidad y batimos hasta que se nos forme un merengue denso y brillante (unos 10 minutos), al final le incorporamos el vinagre. Cuando lo tengo preparado le añado el color y el sabor que prefiramos.
Sobre papel de horno hacemos la forma que deseemos, con una boquilla lde 5 o 10 puntas.
Horneamos a 100º C, con calor arriba y abajo, durante 50-60 minutos aproximadamente, dejamos enfriar en el horno entreabierto.
Cuando este frios, calentamos el chocolate elegido y los vamos emparejando con media cucharita de chocolate.
Cuando este duro el chocolate lo guardamos en un bote hermético.
Que cosas mas ricas haces Tere a mi me encantan para adornar o para coger y no dejar ninguna soy muy golosa y eso que me tengo que pribar. El cremor tartaro es el de los sobres blanco y violeta ?????? cual de ellos??''
ResponderEliminaruhmm! absolutamente deliciosos!! biquiños.
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