En casa nos encantan los pimientos, los preparo muchisimas veces asados, pero hoy hice una PIPERRADA rápida, pues tenía 4 pimientos.... y como guarnición de un plato de carne (solomillos de ternera a la pimienta) son exquisitos, pero a un pescadito, ummmm o simplemente solos.
Cuando tengo más tiempo preparo esta piperrada, asando un poco primero los pimientos (así le quito las pieles) y luego se lo añado al pochado de cebolla y ajo, el resto es todo igual.
INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos, (podemos utilizar también pimientos de piquillo).
- 2 pimientos verdes.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate maduro.
- 1 chorrito de brandy.
- 1/2 vaso de caldo de verduras.
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos en juliana, los sofreimos un poco (durante 5 minutos) ,en una sarten con aceite de oliva, revolviendo de vez en cuando.
Mientras cortamos la cebolla y el ajo finamente, se lo agregamos a los pimientos con una pizca de sal y cocinamos a fuego lento hasta que esté pochado.
Añadimos el brandy, dejamos evaporar durante un par de minutos.
Seguimos con el caldo y el tomate troceado muy pequeño sin piel ni pepitas, cocinamos hasta que se consuma un poco el líquido.
Probamos y rectificamos el punto de sal.
Me los como toditos ummmmm!
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