Dudaba si incorporar esta receta al blog, por lo sencilla que es y que todos conocemos. Me decidí a compartirla pues llevo una buena temporada usando en casa la harina de garbanzo para freír el pescado menudo, en esta ocasión tambien lo utilicé para freir los chipirones. Con esta harina, quedan más crujientes y con más sabor nuestros fritos, y os recomiendo que la probéis pues os va gustar, ya son riquisimos unos chipirones fritos pero así aun más.
INGREDIENTES:
- 1 kg. chipirones frescos o congelados.
- 1 zumo de un limón.
- Sal gorda.
- Harina de garbanzo (o de trigo).
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos perfectamente los chipirones, los dejamos escurrir muy bien.
Cortamos en rodajas o en tiras a lo largo, los ponemos en un bol con el zumo de 1 limón, los dejamos asi entre 15-30 minutos.
Escurrimos muy bien, sazaonamos con sal.
Escurrimos muy bien, sazaonamos con sal.
Rebozamos en la harina de garbanzo (o trigo), sacudiendo muy bien el excedente.
Freímos en aceite bien caliente y abundante.
NOTA:
Freimos de pocos en pocos.
Me encantan Tere ..yo tambien lps hago así pero con harina especial de freir pescado....RICOS RICOS
ResponderEliminarBESITOS
Prueba la harina de garbanzo, queda más crujientes y el pescadito pequeño.... riquísimo. Gracias y un besazo ♡♡
EliminarPrueba la harina de garbanzo, queda más crujientes y el pescadito pequeño.... riquísimo. Gracias y un besazo ♡♡
EliminarConsejo: secar los chipriotas muy muy bien, mejor con un paño secante, y dejar unos minutos dentro de la harina de garbanzo, entonces tamizar el exceso y el rebozado os,quedará uniforme y color dorado espectacular! Salpimentar después de freir
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