Sólo un consejo para esta receta, duplicar como mínimo las cantidades ya que os sabrá a muy poco.
Esta forma de asar la costilla nos garantiza lo tierna y melosa que nos va quedar, un auténtico lujo par a nuestro paladar.
INGREDIENTES COSTILLAS:
- 1 Tira de costilla de cerdo.
- 3 tomates.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla roja.
- 1 puerro.
- Azafrán.
- 1/2 vaso de vino.
- 3 dientes de ajos fritos con piel.
SALSA LACADO COSTILLAS:
- SALSA ketchup Ahumada.
- SALSA ketchup normal.
- 1 zumo de lima y su ralladura.
- 3 cdas.de una bebida tipo tónica gingerbill. (O Sustituir por coca cola jengibre molido y 1 cdta.de teriyaki).
- Sal.
INGREDIENTES SALSA RAIKA:
- 1 yoghurt griego sin azúcar.
- Aceitunas Gordal.
- Cebollino.
- Pimienta.
- Comino.
- Aceite.
- Zumo de limón.
- 1 Chile abierto y sin semillas.
- 1/2 diente de Ajo.
- Mostaza.
- Sal.
RESTO INGREDIENTES:
- Aceite.
- Cebolla roja.
- Pan BAO o tortillas (estas últimas se tuestan en sartén antes de rellenarlas).
PREPARACIÓN:
Cocinamos durante 120 minutos, las costillas con los tomates, zanahoría, cebolla, puerro, azafrán, vino, dientes de ajo fritos y el agua suficiente para que lo cubra.
Cortamos la cebolla roja en juliana fina, la ponemos en un bol, cubrimos con agua fría incorporada a chorro fino.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa del lacado y reservamos.
Retiramos la costilla del fondo (guardamos este fondo para hacer unas Patatas a la Importancia ).
Lacamos la carne por ambos lados con la Salsa de ketchup (mezcla salsa lacado), regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos a 190°-200° C, lacamos la carne 3 veces más, hasta obtener un bonito color tostado.
Retiramos del horno, como estará muy tierna, extraemos los huesos y cortamos en tiras.
Para la salsa Raiķa, añadimos el yoghurt griego a un bol, añadimos al gusto, aceitunas Gordal, chile y cebollino cortadas en brunoisse, sazonamos con pimienta, comino y el ajo rallado, terminamos con un buen chorro de zumo de limón y la mostaza.
Horneamos nuestro Pan Bao en el último momento.
MONTAJE:
Rellenamos nuestro pan con la costilla, pincelamos con salsa del lacado sobrante, cebolla roja, cubrimos con salsa Raika y decoramos con cebollino.
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