INGREDIENTES :
- 100 gr . puerros.
- 100 gr.aceite oliva.
- 550 calabacín.
- Sal y pimienta.
- 200 ml.caldo de lacón con grelos (preparé el día anterior, reserve y congele).
- 300 queso manchego y enmental.
- 600 leche.
- 300 harina.
- Harina, huevo y pan rallado y pan rallado para el rebozado
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Añadimos el aceite, unas pizca de sal, puerro y calabacín con piel troceado, picamos con un par de golpes de turbo, cocinamos 15min/varoma/vel.3.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos el caldo, leche, sal y pimienta, mezclamos 5 seg/vel.6.
Cocinamos, 10 min/varoma/vel.2.
Agregamos el queso rallado o troceado, cocinamos 4 min/varoma/vel.2.
ATENCIÓN : La masa parece muy blanda, pero cuaja mucho más al enfruar.
Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Troceamos muy menudo el puerro y el calabacín con piel, como si fuese para tortilla, le añadimos el aceite y una pizca de sal, cocinamos bastante hasta reducir bastante el agua (dobre 15 minutos).
Ánadimos la harina, cocinamos durante 2 o 3 minutos.
Troceamos muy menudo el puerro y el calabacín con piel, como si fuese para tortilla, le añadimos el aceite y una pizca de sal, cocinamos bastante hasta reducir bastante el agua (dobre 15 minutos).
Ánadimos la harina, cocinamos durante 2 o 3 minutos.
Seguimos añadiéndole poco a poco la leche y caldo caliente, revolviendo sin parar, cocinamos hasta que se nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal y pimienta.
Cuando esté lista le agregamos el queso rallado o troceado muy pequeño, mezvlamos e integramos todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
El resto proseguimos igual que en la preparación anterior.
El resto proseguimos igual que en la preparación anterior.
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