Como no están los tiempos para tirar nada, cuando tengo sobras de churrasco de ternera, suelo preparar estas croquetas, a las que le añado un poco de queso Roquefort, para potenciar su sabor y aroma, ya que en mi opinión este tipo de carnes no proporcionan mucho sabor a las croquetas,
El sabor de este queso unido a este tipo de carne, hacen una combinación perfecta.
El sabor de este queso unido a este tipo de carne, hacen una combinación perfecta.
INGREDIENTES:
- 275 gr. Carne de ternera (churrasco).
- 75 gr.de queso Roquefort.
- 1 cucharada de Arena de Aceitunas Negras (OPCIONAL).
- 1/2 cebolla pequeña.
- 80 gr. mantequilla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 800 gr. de leche entera.
- 125 gr. de harina.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Harina, huevos y pan rallado para el rebozado.
Troceamos la carne, con unos golpes de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla, mantequilla y aceite, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.
Junto con la leche le añadimos la mitad aproximadamente del picadillo de carne, cocinamos 8 min/varoma/vel.2.
Añadimos el queso y arena de aceitunas negras, 1minuto/varoma/vel.2.
Por último con la espátula, mezclamos muy bien, la bechamel con el resto de la carne picada reservada.
Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel filmó, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Troceamos muy menuda la carne, reservamos por separado.
Picamos muy fiba la cebolla y la pochamos en la mantequilla y aceite hasta que esté transparente.
Añadimos la harina al sofrito y doramos.
Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche caliente al sofrito, revolviendo sin parar, cuando nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este lista le agregamos el queso, arena de aceitunas y la carne picada, revolviéndolo todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
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