sábado, 23 de agosto de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y CHEESECAKE DE OREO

Esta tarta la podemos hacer en dos versiones, simplemente con tres capas de bizcocho de chocolate con la crema de queso y galletas Oreo, o bien con dos capas más gruesas de bizcocho y una capa central de Cheesecake de Oreo, ambas son deliciosas.




En el corte vemos perfectamente las capas.

INGREDIENTES BIZCOCHO CHOCOLATE HÚMEDO:
  • 300 gr.harina de trigo.
  • 100 gr.Cacao puro Chocolate  Express
  • 5 gr.de levadura química,  tipo Royal.
  • 5 gr.de bicarbonato. 
  • 3 huevos T/L
  • 400 gr.de azúcar glass o la normal molida.
  • ! 5 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 250 ml.de aceite de maíz o girasol.
  • 250 ml.de leche entera. 
  • 2 cucharadas de leche condensada.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml.de agua caliente o CAFÉ.
  • ALMÍBAR: 1 taza pequeña de azúcar,  1 de agua y 2 cucharaditas de café soluble, hervimos y dejamos enfriar (si le añadimos el café expreso, este almíbar no le añadimos café soluble), el bizcocho es muy húmedo,  si lo deseamos podemos prescindir de el.
INGREDIENTES CHEESECAKE DE OREO:
  • 500 gr.de queso crema tipo Philadelphia. 
  • 60 gr.de azúcar. 
  • 2 huevos T/L. 
  • 120 ml.de  crema agria (120 ml.de nata + 1 cucharadita de limón + 1 pizca de sal, revolvemos con un tenedor). 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
  • 6-8 galletas Oreo. 
INGREDIENTES CREMA DE QUESO Y GALLETAS OREO:
  • 150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 280 gr.de azúcar glas. 
  • 250 gr.de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 14 galletas de Oreo.
  • 1 cucharadita de vainilla. 
INGREDIENTES GANACHE:
Indico dos cantidades, la primera si queremos solo cubrir su superficie con chorreones y la segunda si preferimos cubrirla totalmente.
  • 80 gr.de Chocolate Express Postres (200 gr.)
  • 80 gr.de nata  (200 gr.).
  • 20 gr.de azúcar (50 gr.). 
  • 20 gr.de mantequilla (50 gr.). 
PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Como cualquier bizcocho para una tarta, es preferible prepararlo el día anterior.

Forramos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (20 cm.), las paredes las untamos con mantequilla y harina espolvoreada.

Encendemos el horno a 170ºC con el turbo.
  1. Tamizamos en un bol la harina, cacao,  levadura y bicarbonato, reservamos.
  2. En una jarra mezclamos leche, aceite y leche condensada, reservamos
  3. Batimos muy bien la azúcar, huevos y vainilla hasta que dupliquen su tamaño (Thermomix accesorio Mariposa/vel.3,5/sin tiempo).
Incorporamos a los huevos la mezcla de liquidas de aceite y leche (Thermomix mariposa/vel.3,5/con la máquina en marcha por el hueco del cubilete le vamos incorporando líquidos).

Seguimos incorporando la harina y cacao (Thermomix retiramos mariposa/vel.3/por el cubilete le incorporamos la harina y cacao tamizados).

Terminamos incorporándole el agua o café (30seg/vel3).

Vertemos sobre nuestros moldes (2 o 3 capas) y lo horneamos en el centro de horno, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (50 minutos aproximadamente, pero depende del grosor lo mejor es pincharlo).

Retiramos del horno,  dejándolo sobre una rejilla durante 10 minutos,  luego retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.

Envolvemos en papel film transparente y guardamos en la nevera.

PREPARACIÓN CHEESECAKE DE OREO :

Precalentamos el horno a 160º C y forramos el fondo de un molde (del mismo tamaño que el resto de la tarta) con papel de hornear.

Añadimos el queso crema, azúcar, la pizca de sal y vainilla al vaso de nuestra batidora, batimos hasta que obtengamos una crema suave.

Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que esté integrado el primero.

Le incorporamos la crema y por último con movimientos envolventes las galletas picadas (mejor con cuchillo o machacarlas un poco dentro de una bolsa para que no queden excesivamente pequeñas).

Horneamos en el centro del horno hasta que esté cuajada (50-60 minutos), tan pronto esté cocinada le pasamos un cuchillo alrededor, dejamos enfriar en el propio molde.

Retiramos el aro de alrededor, la envolvemos en papel film y reservamos en la nevera

PREPARACIÓN CREMA DE QUESO Y GALLETAS OREO:


Agregamos la mantequilla troceada y el azúcar glas,  batimos con la pala a velocidad lenta, hasta que obtengamos una crema suave.

Seguimos con el queso crema frío y vainilla, batimos a velocidad media hasta que tengamos una crema homogenea (2-3 minutos).

Incorporamos las galletas trituradas, con la pala de silicona, con movimientos envolventes.

PREPARACIÓN GANACHE:


Calentamos la nata con el azúcar, hasta que llegue a hervir.

Mientras troceamos el chocolate, reservamos en un bol.

Vertemos la nata sobre el chocolate, dejamos 1 minuto sin mover, luego revolvemos hasta que se disuelva todo el chocolate.

Terminamos incorporándole la mantequilla.

MONTAJE :

Nivelamos la superficie de los bizcochos. 
Nivelamos los bizcochos.

Colocamos boca abajo nuestro primer bizcocho,  sobre una base aluminizada, barnizamos con el almíbar si lo deseamos.

Con la crema de queso y Oreo unimos las capas.
Cubrimos con una capa fina de  la crema de queso.

Encima colocamos nuestro cheesecake de Oreo.

Extendemos otra capa fina de crema de queso.

Colocamos el último bizcocho, barnizamos con almíbar y cubrimos totalmente con una capa fina, guardamos en la nevera 10 minutos.

Volvemos a cubrir con más crema, dejamos lo mas lisa posible su superficie y reservamos en la nevera.

Cubrí con un ganache con chorreones.
Colocamos nuestra tarta sobre una rejilla y cubrimos con nuestro ganache en forma de chorreones o totalmente cubierto.

Empecé colocándole
unas mini galletas de chocolate
con forma de botón sobre su base.
Decoramos como más nos guste.

Esta Tarta Chocolate y Crema de queso Oreo,
 la aprendieron hacer en un taller de Showcooking,
un grupo de 13 niños y les quedó perfecta. 


2 comentarios:

  1. Que maravillosa tarta, y que bonito blog, no encuentro llo de los seguidores, me he hecho seguidora de tu otro blog. Besicos

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    1. Hola Maria, me alegro que te gustase, el otro blog no tiene movimiento, pues lo empece hacer para que fuese como un indice de fotos de este, pero por falta de tiempo sigue sin terminar.
      En la esquina derecha superior, al lado del titulo de la entrada, hay un recuadro con ME GUSTA, que esta enlazado con el Facebook. Un besito.

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