Esta tarta desde hace mucho se la pensaba hacer a mi hija por su cumpleaños, pues tiene pasión por el chocolate.
Mi objetivo era sorprenderla y a la vez que fuera de chocolate, la crema de ganache super suave y cremosa, que la hice con un chocolate de siempre, nuestro CHOCOLATE EXPRESS POSTRES, que os invito a probar si no lo conocéis, pues quedo un ganache espectacular.
El corte precioso, impecable.... |
Las rosas las hice con chocolate blanco plástico. |
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 450 gr.harina de trigo.
- 150 gr.Cacao puro Chocolate Express.
- 7 gr.de levadura química, tipo Royal.
- 7 gr.de bicarbonato.
- 5 huevos T/M.
- 600 gr.de azúcar glass o la normal molida.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 375 ml.de aceite de maíz o girasol.
- 375 ml.de leche entera.
- 3 cucharadas de leche condensada.
- 300 ml.de agua caliente con una pizca de sal.
- ALMÍBAR: 1 taza pequeña de azúcar, 1 de agua y 2 cucharaditas de café soluble, hervimos y dejamos enfriar.
PREPARACIÓN:
Forramos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (20 cm.por lado y 10 de alto), las pardees las untamos con mantequilla y harina espolvoreada.
Encendemos el horno a 170ºC con el turbo.
Tamizamos en un bol la harina, cacao, levadura y bicarbonato, reservamos.
En una jarra mezclamos leche, aceite y leche condensada.
Batimos muy bien la azúcar, huevos y vainilla hasta que dupliquen su tamaño.
Incorporamos a los huevos la mezcla de liquidas de aceite y leche.
Seguimos incorporando la harina y cacao.
Terminamos incorporándole el agua.
Vertemos sobre nuestro molde y lo horneamos en el centro de horno, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (90 minutos).
Retiramos del horno, dejándolo sobre una rejilla durante 10 minutos, luego retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.
GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 310 ml. de nata.
- 500 g.Chocolate Express Postres.
- 50 g.de glucosa.
- 40 g.mantequilla.
- 3 cucharaditas de praliné de avellanas (opcional).
PREPARACIÓN:
En un bol troceamos el chocolate.
La nata y glucosa la cocinamos hasta que llegue casi a hervir.
Vertemos la nata sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar un minuto y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea.
Añadimos la mantequilla y praliné, mezclamos muy bien.
Metemos esta crema en una manga pastelera, reservando aproximadamente una quinta parte para cubrir la tarta.
CREMA DE QUESO
INGREDIENTES:
500 gr.de queso crema tipo Philadelphia.
75 gr.de azúcar glas.
360 gr.de nata.
15 gr.de gelatina en polvo neutra.
50 gr.de agua.
PREPARACIÓN:
Remojamos la gelatina en el agua en una taza, durante 6 minutos, luego colocamos la taza dentro de una olla con agua y dejamos disolver la gelatina hasta que esté transparente.
Mientras hidratamos la gelatina, batimos el queso con la azúcar hasta que este suave y cremoso.
Por otro lado montamos la nata, reservamos.
Incorporamos la gelatina líquida a la crema de queso y mezclamos muy bien.
Finalizamos uniendo la crema de queso con la nata.
Metemos en una manga pastelera y guardamos en la nevera (no mucho tiempo o nos quedará muy dura).
ATENCIÓN: Una cuarta parte de esta preparación la reservo para la capa superior.
MONTAJE :
Alisamos y nivelamos el bizcocho.
Dividimos en 4 capas.
Colocamos la primera capa sobre una base de cartón metalizada, mojamos con el almíbar con una brocha.
Hacemos lineas diagonales de queso crema y ganache.
Repetimos lo anterior, pero las lineas de crema y ganache las colocamos al revés, para que no coincidan.
Volvemos a repetir los mismos pasos.
Colocamos la última capa de bizcocho, humedecemos con el almíbar y cubrimos su superficie con la crema de queso reservada.
Guardamos en la nevera hasta que cuaje bien todo.
Calentamos al baño maría el ganache reservado y cubrimos la superficie de nuestra tarta, dejamos enfriar.
Podemos cortar con un cuchillo fino y delgado los laterales de nuestra tarta para que quede lisa y perfecta (yo no lo hice pues me quedó bastante pareja y me dio pena quitarle nada, pues está deliciosa).
Decoramos o la dejamos lisa, esta preciosa igualmente.
ME HA ENCANTADO LA TARTA Y LOS NIÑOS. lA VERDAD ES QUE TE LA VOY A COPIAR, PORQUE ME PARECE DE LO MAS ORIGINAL. BESOS
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